партнеры
Вторник
29 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

В олимпийском Сочи усилят охрану

прочитано 4008 раз

МВД России сообщает, что меры охраны в Сочи, где в 2014 году пройдет Зимняя Олимпиада, будут усилены к 1 июня этого года. Это заявление было сделано в связи с терактом в Бостоне в США, где 15 апреля после взрыва двух бомб погибли три человека и были ранены 144.

ПО ТЕМЕ

"Безопасность тех, кто приедет на Игры в Сочи – приоритетная задача государства. Система безопасности Игр разработана совместно с ведущими международными экспертами. Она полностью соответствует требованиям по обеспечению безопасности на мероприятиях такого уровня и проходит регулярное тестирование в ходе крупных международных событий. А с 1 июня 2013 года на территории города Сочи будут введены усиленные меры охраны", – говорится в сообщении на сайте МВД России.

Как отмечается в заявлении ведомства, правоохранительные органы проводят постоянный мониторинг объектов олимпийского строительства в Сочи на предмет их соответствия требованиям безопасности. "Ежемесячно проводится мониторинг состояния охраны объектов олимпийского строительства на предмет их соответствия радиационной, химической и биологической безопасности, взрывобезопасности, антитеррористической защищенности", – говорится в сообщении МВД России.

В нем указано, что "полностью взяты под охрану 29 объектов, требующих установления особого режима охраны". В сообщении также отмечается, что "в настоящее время количество сотрудников МВД России, которые отрабатывают все нюансы обеспечения общественного порядка, соответствует численности стражей порядка непосредственно во время соревнований".

По мнению министра спорта Виталия Мутко, теракт во время марафона в Бостоне является серьезным звонком для России, которой в ближайшее время предстоит провести много крупных спортивных соревнований. "Для России, которой проводить в ближайшее время много крупных событий, это серьезный звонок. Конечно, мы ужесточаем меры безопасности. На нас порой наши коллеги иностранные за это "огрызаются", но видите, как мир построен. Концепция безопасности у нас очень серьезная", – отметил Мутко.

"Мы на эту тему очень обеспокоены, этому будет уделено повышенное внимание. Повлияет ли этот случай? Не думаю. У нас заранее все было продумано и на Олимпийских играх, и на Универсиаде, и на чемпионате мира по легкой атлетике. Но хотя этому уделено большое внимание, будем еще и еще раз обсуждать с коллегами эти вопросы, чтобы избежать таких ситуаций", – приводит слова Мутко "Р-Спорт".

Министр признал, что исключить "подобные теракты очень сложно". "Участники, организаторы проходят специальный досмотр, но есть зрители, болельщики. Конечно, речь идет уже о зонах финиша, старта. Здесь будет необходима серьезная работа. Постараемся все вместе справиться с этой задачей", – заключил Мутко.

В ближайшее время в России состоятся игры летней Универсиады в Казани, чемпионат мира по легкой атлетике в Москве и зимние Олимпийские игры-2014 в Сочи. Уже известно, что организаторы ЧМ-2013 по легкой атлетике, который пройдет в столице с 10 по 18 августа, пообещали сделать выводы из трагедии, произошедшей во время марафона в Бостоне, и усилят меры безопасности.

"Естественно, будут приняты более жесткие меры. У нас и так безопасность находится на высоком уровне, но мы, безусловно, сделаем выводы из инцидента в Бостоне. Террористы выбирают не какие-то цели, а наиболее незащищенные пространства со стороны силовых структур. А спортивные мероприятия, которые проводятся на улице, наиболее сложно защитить, ведь они (теракты) могут произойти где угодно", – заверил глава Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ