партнеры
Суббота
3 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Чемпион России рассказал о теракте

прочитано 5191 раз

В Бостонском марафоне участвовал только один профессиональный спортсмен из России. В результате взрыва многократный чемпион страны по бегу Владимир Шабунин не пострадал.

ПО ТЕМЕ

Как рассказал Шабунин, он слышал оба взрыва, однако о том, что случилась трагедия, узнал из телевизионных новостей. "Мы находились уже в гостинице, и мы не были непосредственными свидетелями, но были на слуху два громких хлопка", – цитирует "Интерфакс" Владимира Шабунина.

По его словам, хлопки были последовательными, с интервалом 15-20 секунд. "Они были несколько необычного свойства, то есть... на выстрел пушки немножко похожи, но более объемный и глухой взрыв такой", – пояснил спортсмен.

"Мы подумали, либо какой-то известный спортсмен финишировал, может быть, закрыли финишную линию, что было вряд ли. А после этого мы отвлеклись и когда снова сосредоточились уже на звуках сирен многочисленных. И после этого включили телевидение", – продолжил Шабунин.

Он также сообщил, что у финишной линии, где произошли взрывы, было много зрителей. "Сами можете представить – решающие последние 200 метров. В несколько рядов, я думаю, очень плотно", – сказал участник марафона.

Бостонский марафон, трагически завершившийся в понедельник, входит в пятерку самых престижных марафонов мира. Как сообщается на официальном сайте соревнований, участие в мероприятии приняли более 24 тысяч спортсменов, в том числе заявлено было 24 российских атлета, хотя на старт вышли лишь 19. Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев сообщил, что среди пострадавших в Бостоне нет имен российских участников. "Наибольшие опасения были за Вячеслава Шабунина, но он вовремя закончил марафон, и в момент взрыва был уже на массаже. Мы связались с его менеджером, Андреем Барановым, который сказал, что они вообще сначала приняли это не за взрыв, а за салют или что-то подобное. Среди других раненых или пострадавших также российские граждане не называются, это уже хорошо", – цитирует Балахничева "Советский спорт".

Однако с тремя российскими бегунами все еще не удалось связаться. "Пока не удалось связаться с тремя российскими марафонцами: Юрием Беляковым и семьей Козмовых, Александром и Натальей. Нет просто их контактов. Как только это случилось, написала SMS Андрею Богатыреву. Он финишировал через четрые часа 12 минут после старта марафона, тех, кто финишировал в четыре часа 20 минут, уже снимали с дистанции. И его время было наиболее близко к взрывам, буквально через пять минут. Он участвовал в забеге вместе с женой. Андрей ответил на SMS, что с ними все хорошо и остальными тоже. Информации нет пока по трем россиянам, из-за отсутствия контактов", – сказала РИА Новости руководитель проекта "42км" Надежда Калачева.

По данным местных правоохранительных органов, при взрыве на финише Бостонского марафона погибли два человека, 23 получили ранения. Ряд СМИ сообщил о более чем 100 пострадавших. После происшествия были обнаружены еще два несработавших взрывных устройства, они обезврежены.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ