партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Россия выбрала форму на Олимпиаду

прочитано 8963 раза

В Москве прошло очередное заседание исполкома Олимпийского комитета России. По его итогам было решено, что дизайн спортивной и парадной экипировки олимпийской делегации России на Олимпийских играх в Сочи будет сочетать белый, синий и красный цвета.

ПО ТЕМЕ

Президент ОКР Александр Жуков рассказал, что образцы новой олимпийской формы спортсменов будут представлены уже в ближайшее время. "Цвета нашей формы будут такими же, как и на предыдущих Играх, – красно-белые. А официальная форма для участия в открытии и закрытии Игр будет включать и синие цвета. Наша сборная будет выступать в форме красно-бело-синей гаммы. Я думаю, что форма, которую нам представили, является красивой, красочной и экипировка понравится и запомнится всем", – заявил Жуков.

Также глава ОКР представил в качестве своего заместителя многократную олимпийскую чемпионку по синхронному плаванию Анастасию Давыдову. "Сегодня на заседании исполкома мы рассмотрели очень важный вопрос. Мы избрали новый состав совета содействия ОКР, и во главе его будет Анастасия Давыдова, пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию. А в соответствии с нашим уставом председатель совета содействия одновременно является и вице-президентом ОКР", – цитирует политика "Р-Спорт". Напомним, общественный совет содействия ОКР был создан с целью поддержки деятельности комитета, в том числе финансовой, культурной, социальной и иной поддержки. В совет входят представители членов ОКР, органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций различных организационно-правовых форм и форм собственности, спортсмены, специалисты в области спорта, видные деятели политики, культуры и иные лица, заинтересованные в совершенствовании деятельности ОКР и развитии олимпийского движения в России.

В конце марта Жуков озвучил медальный план России на Сочи-2014. По словам президента ОКР, для первого места в общем зачете нашей сборной должно хватить от десяти до 14 золотых наград. Глава ОКР отметил, что так много золота российским спортсменам помогут завоевать родные стены.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ