партнеры
Среда
30 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

"Оскар" перенесут из-за Сочи-2014

прочитано 6326 раз

86-я церемония вручения кинопремии "Оскар" в 2014 году пройдет 2 марта – на неделю позже, чем обычно. Перенести мероприятие было решено, чтобы избежать конкуренции с трансляцией церемонии закрытия Олимпийских игр в Сочи.

ПО ТЕМЕ

Золотые статуэтки традиционно вручались в последнее воскресенье февраля, однако в 2014 году мероприятие состоится 2 марта. Это вызвано желанием организаторов избежать конкуренции в эфире с трансляцией церемонии закрытия зимних Олимпийских игр в Сочи, которые завершатся 23 февраля.

Американская киноакадемия и телеканал АВС, транслирующий церемонию из Голливуда, уже не в первый раз идут на уступки спортивным соревнованиями. В 2010 году подобная же подвижка в дате была связана с Олимпиадой в Ванкувере. Трансляцию Олимпийских игр на территории США осуществляет конкурент АВС – телеканал NBC. Организаторы сразу отметили, что в 2015 году церемония состоится как обычно – 22 февраля, передает РИА Новости.

Зимняя Олимпиада в Сочи пройдет с 7 по 23 февраля 2014 года. Напомним, что Министерство спорта России выделит около 1,6 миллиарда рублей, что примерно равно 52 миллионам долларов на проведение церемоний открытия, которая состоится 7 февраля 2014 года, и закрытия – 23 февраля – зимней Олимпиады в Сочи. За организацию этих мероприятий отвечает "Агентство по проведению церемоний открытия и закрытия игр", председателем наблюдательного совета которого является глава "Первого канала" Константин Эрнст.

Известно, что на церемонии открытия Игр в Сочи планируется устроить театрализованное представление с участием героев русских сказок, русской истории и литературы (Петра I и тройки из "Мертвых душ"). Шоу пройдет на трех сценах, основной его темой станет русская история. В церемонии планируют задействовать студентов театральных и цирковых училищ Краснодарского края и Адыгеи, а также 140 представителей хореографического училища столицы Кубани.

Студентам, которые будут задействованы в церемониях, выделят гранты до двух тысяч рублей, притом что государство денег за участие в церемонии не предлагает. По оценке экспертов, 1,6 миллиарда рублей – это оптимальная сумма для подобного рода мероприятий. Например, на открытие и закрытие Игр в Лондоне в 2012 году потратили 65 миллионов долларов – это около двух миллиардов рублей.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%