партнеры
Четверг
13 августа
Лента новостей

Спорт

Регионы оставили без ЧМ-2018

прочитано 5474 раза

Московская область, Самара, Ярославль и Саранск исключены из списка претендентов на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году. Об этом сообщают российские СМИ, со ссылкой на имеющееся распоряжение Минспорттуризма, которое было направлено в аппарат правительства 9 июня.

ПО ТЕМЕ

Напомним, что Россия выиграла право на проведение ЧМ-2018 2 декабря 2010 года, получив большинство голосов членов исполкома ФИФА. В российской заявке в качестве возможных арен проведения матчей были обозначены Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Калининград, Казань, Ярославль, Нижний Новгород, Саранск, Самара, Волгоград, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Краснодар и Сочи. Всего в этих регионах для проведения чемпионата планировалось использовать 16 стадионов.

В распоряжении министерства спорта, туризма и молодежной политика под названием "Справка по расходам средств федерального бюджета по Минспорттуризма на 2012-2014 годы" сказано, что для проведения чемпионата мира по футболу России необходимо построить минимум 12 стадионов.

"Пять из них уже строятся или реконструируются: два стадиона в Москве ("Динамо" и "Спартак"), один в Сочи – под Олимпиаду-2014, один в Казани – в преддверии Универсиады, а также "Газпром-арена" в Петербурге. Необходимо построить и реконструировать еще семь арен, говорится в "Справке". Среди них перечислены московские "Лужники", стадионы в Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону. Отсутствуют стадионы в Самаре, Московской области, Ярославле, Саранске", – пишет газета "Известия".

Кроме того, в документе указано, что глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина поддержала предложение Минспорттуризма о строительстве и реконструкции семи новых стадионов, и было принято решение о выделении четырех миллиардов рублей на начало проектно-изыскательских работ. Какие именно регионы скоро получат финансирование на проектирование стадионов, в документе не обозначено, сообщает РИА Новости.

Между тем, министр спорта России Виталий Мутко опроверг информацию, что четыре региона России были исключены из списка претендентов на проведение матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. "Это совершенно безграмотная, непонятно кому нужная информация. Я не знаю, откуда это появилось. Эта информация, не имеющая под собой никаких обоснований и необоснованно будоражащая людей. Во-первых, ни у кого нет необходимости снимать, сокращать города. Во-вторых, это не наши полномочия, это прерогатива ФИФА. И даже если это будет сделано, то по решению ФИФА и только за год или полтора до игр. И то, если какой-то город не будет соответствовать", – уверяет Мутко.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ