партнеры
Воскресенье
5 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Фигуристка вывела Россию в лидеры

прочитано 9668 раз

На юношеской Олимпиаде в австрийском Инсбруке сборная России вышла на первое место в неофициальном общекомандном зачете. В копилке российской команды: пять золотых, две серебряных и четыре бронзовых медали. Накануне россияне завоевали сразу четыре награды высшей пробы. Отличились фигуристы и лыжники.

ПО ТЕМЕ

Россиянку Елизавету Туктамышеву называют спортивным вундеркиндом. Она прыгала тройные с 12 лет, но вот не знала, что выиграла для страны первое олимпийское золото в женском одиночном катании. В произвольной программе 15-летняя спортсменка из России получила 111,27 балла, а в общей сложности набрала 173,10 балла, заняв первое место. Второе место заняла другая россиянка – Аделина Сотникова (159,08 балла), а третье место досталось китаянке Ли Цзыцзюнь (157,70 баллов).

"Конечно, очень хочется теперь вдвойне лучше откатать. Когда знаешь, что за тебя болеют, это заряжает энергией", – призналась новоиспеченная чемпионка. Туктамышеву и завоевавшую серебро Аделину Сотникову, по мнению экспертов, хоть сейчас можно выставлять на олимпийском турнире в Сочи.

Золото Туктамышевой стало для сборной России пятым на юношеской Олимпиаде 2012 года. По итогам пятого дня соревнований российские спортсмены вышли на первое общекомандное место. Ранее победу в соревнованиях танцевальных пар отпраздновали Анна Яновская и Сергей Мозгов, опередившие украинскую пару Александры Назаровой и Максима Никитина, а также своих соотечественников Марию Симонову и Дмитрия Драгуна, которым досталась бронза.

Кроме того, бронзовую медаль в одиночном катании у юношей завоевал россиянин Феодосий Ефременков, уступивший китайцу Янь Хань и японцу Шома Уно. В соревнованиях спортивных пар представители России Лина Федорова/Максим Мирошкин и Анастасия Долидзе/Вадим Иванов взяли, соответственно, серебряные и бронзовые медали. Золото досталось китайцам Сяоюй Юй/Ян Цзинь.

На высшую ступень пьедестала почета в Инсбруке поднимались лыжники Александр Селянинов и Анастасия Седова, а также биатлонистка Ульяна Кайшева, на счету которой, помимо золота, еще и бронза.

Из 63 комплектов медалей на юношеских Играх разыграны уже 32, и сборная России выбилась в лидеры командного зачета, но китайцы отстают всего на две бронзы, сразу за ними немцы с австрийцами, им тоже есть на кого надеяться за два года до Олимпиады в Сочи, сообщают "Вести.Ru".