партнеры
Понедельник
6 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Россиянка взяла первое золото Игр

прочитано 5919 раз

Российская биатлонистка Ульяна Кайшева стала победительницей биатлонной гонки преследования на 7,5 километра. Эта золотая медаль стала первой для сборной России на юношеских Олимпийских играх, которые проходят в Инсбруке.

ПО ТЕМЕ

Россиянка пересекла финишную линию в гордом одиночестве, опередив ставшую второй Франциску Пройсс на 27,9 секунды. Представительница Германии, выигравшая накануне спринт, стартовала в гонке преследования под первым номером с преимуществом в 33 секунды над Кайшевой, но россиянка сумела догнать соперницу и обогнать. Бронзу в гонке преследования завоевала представительница Казахстана Галина Вишневская, уступившая победительнице 1 минуту 43,1 секунды, сообщает РИА Новости.

Напомним, что накануне Кайшева принесла России первую медаль ЮОИ-2012, завоевав бронзу в спринте. Тогда талантливую российскую юниорку от верхней строчки пьедестала отделило неудачное падение по ходу гонки.

Огонь первых зимних юношеских Олимпийских игр, в которых принимают участие 1059 спортсменов 14-18 лет из 67 стран, был зажжен в австрийском Инсбруке 13 января. Молодые люди будут состязаться в 15 видах спорта и разыграют 63 комплекта медалей.

Юниорская сборная России отправилась в зимнюю столицу Австрии в качестве одного из фаворитов. Представители России выступят в 13 видах. В состав нашей олимпийской команды вошли 67 спортсменов – 44 юноши и 23 девушки. Это всего лишь на одного человека меньше максимально возможной квоты участников.

Юным российским спортсменам удачи на Играх пожелал президент Дмитрий Медведев: "Вам выпала честь представлять Россию на первых в истории зимних юношеских Олимпийских играх. В Инсбруке нашей сборной предстоят состязания с сильными соперниками из более чем 70 стран мира. Уверен, что мастерство и настрой на победу помогут вам добиться высоких результатов, оправдать надежды наставников и многочисленных российских болельщиков", – говорится в телеграмме президента.