партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Зажглись первые юношеские Игры

прочитано 5045 раз

В австрийском Инсбруке на стадионе "Бергизель" зажжен огонь Первых зимних юношеских Олимпийских игр, в которых примут участие 1059 спортсменов 14-18 лет из 67 стран. Молодые люди будут состязаться в 15 видах спорта и разыграют 63 комплекта медалей.

ПО ТЕМЕ

Юниорская сборная России отправилась в зимнюю столицу Австрии в качестве одного из фаворитов. Визитная карточка нашей делегации – фигуристки Елизавета Туктамышева и Аделина Сотникова, которые в прошлом году успешно дебютировали во взрослой серии Гран-при. Представители России выступят в 13 видах. В состав нашей олимпийской команды вошли 67 спортсменов – 44 юноши и 23 девушки. Это всего лишь на одного человека меньше максимально возможной квоты участников.

Юным российским спортсменам удачи на Играх пожелал президент Дмитрий Медведев: "Вам выпала честь представлять Россию на первых в истории зимних юношеских Олимпийских играх. В Инсбруке нашей сборной предстоят состязания с сильными соперниками из более чем 70 стран мира. Уверен, что мастерство и настрой на победу помогут вам добиться высоких результатов, оправдать надежды наставников и многочисленных российских болельщиков", – говорится в телеграмме президента.

"Безусловно, перед Играми, как и перед любым мероприятием такого масштаба, волнение есть. Многие спортсмены уже не первый год в сборных страны, но для некоторых выступление в Инсбруке станет дебютом на международной арене. Переживаем за юных россиян, но рассчитываем, что они прошли хорошую подготовку", – приводит слова замминистра спорта, туризма и молодежной политики Юрия Нагорных ИТАР-ТАСС.

На турнире будет разыграно 64 комплекта медалей в 15 видах спорта, программа Игр схожа с программой грядущей зимней Олимпиады в России. В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из 70 стран, в том числе 70 талантливых российских юниоров. Несмотря на юный возраст спортсменов, уровень соревнований обещает быть довольно высоким.

Первыми из россиян борьбу за медали начнут хоккеисты, которые сыграют с канадцами. Ворота сборной России по хоккею будет защищать Максим Третьяк – внук легендарного Владислава Третьяка. А капитаном команды станет сын чемпиона мира Андрея Николишина Иван.

Заявка сборной России изобилует большим количеством по-настоящему звездных фамилий — Демченко, Зубкова, Третьяка, Гербулова. И это не простое совпадение. Дочь российского саночника Альберта Демченко Виктория, которая продолжила традиции отца, в конце декабря добилась первых значительных результатов, заняв третье место на втором этапе юниорского Кубка мира, сообщает Sportbox. Дочь бобслеиста Александра Зубкова Елизавета примет участие в турнире по скелетону, а дочь старшего тренера мужской сборной России по биатлону Александра Гербулова Наталья также попробует свои силы на биатлонной трассе. Кстати, именно в лыжах и биатлоне у российских спортсменов наилучшие шансы на победу.

Известные фамилии накладывают на спортсменов, которые впервые примут участие на турнире такого высокого уровня, дополнительную ответственность. Чтобы атлеты не испытывали дополнительного волнения, официального медального плана на этих Играх нет. "Думаю, что эти Игры покажут наш резерв, в том числе и ближайший. Не исключено, что часть успешно выступивших в Инсбруке атлетов сможет стать членами сборных команд для участия в сочинской Олимпиаде-2014", – отметил глава Олимпийского комитета России Александр Жуков.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: