партнеры
Четверг
3 декабря
Лента новостей
Спорт

Звезда фристайла впала в кому

прочитано 10605 раз

Лучшая канадская фристайлистка Сара Бурк, главная надежда Страны Кленового листа на золотые медали Олимпиады-2014 в Сочи в дисциплине хаф-пайп, находится в критическом состоянии после травмы, полученной во время тренировки в американском Парк-Сити.

ПО ТЕМЕ

29-летняя спортсменка упала после исполнения трюка во время подготовки к Х-Играм, где намеревалась защитить золотую медаль, и сильно ударилась головой. Сразу после инцидента Бурк была срочно доставлена на вертолете в главную больницу столица штата Юты Солт-Лейк-Сити. По сообщениям американской прессы, спортсменка, шесть раз выигрывавшая главные соревнования по хаф-пайпу в США, впала в кому.

"Мы просто в шоке от случившегося. Новости про состояние здоровья Бурк просто невыносимые. Эту драму и настоящую катастрофу в данный момент трудно оценить. Последствия подобной травмы могут быть просто ужасающими, и их масштаб мы пока оценивать не беремся", – приводит слова исполнительного директора Ассоциации канадского лыжного фристайла Питера Джуджа The Star.

Дочь знаменитых лыжников Сара Бурк является настоящим пионером хаф-пайпа, который ранее был популярен исключительно среди мужчин. Ее достижения сыграли огромную роль в получении олимпийской лицензии на Игры-2014 женской дисциплины слоу-пайпа. "Бурк – лицо этого вида спорта и лидер в техническом исполнении всех элементов. Она никогда не останавливалась на достигнутом, а шла дальше, открывая для своего вида спорта новые вершины. Она выбрала агрессивный путь и стала примером для подражания", – отметил Джудж.

Стоит отметить, что в ледяной "трубе" в Парк-Сити для исполнения трюков – пайпе, где упала Бурк, 31 декабря 2009 года получил травму американский сноубордист Кевин Пирс, также во время тренировки. После долгого восстановления Пирс встал на сноуборд только в этом году.

Совсем недавно в интервью американской прессе на вопрос о травмоопасности выступлений в хаф-пайпе Бурк заметила, что боли уже давно не боится. "Я ломала руки, ребра и даже нос. Травмировала колени. Мое плечо постоянно ноет, и, скорее всего, его ждет операция. Однажды во время соревнований в Аспене я не успела набрать нужную скорость и неудачно приземлилась. Как итог компрессионный перелом поясничного отдела позвоночника от удара о землю. Вы все еще хотите узнать, боюсь ли я боли?" – с улыбкой заметила спортсменка.

комментарии

Ответить: