партнеры
Пятница 22 ноября
Лента новостей

Спорт

В Сочи появятся новые виды спорта

Фото: GLOBAL LOOK press
прочитано 7349 раз

В программу Игр в Сочи в 2014 году официально включены несколько новых видов спорта, заявил Международный олимпийский комитет (МОК). Решение по другим дисциплинам может быть принято в ближайшие месяцы.

ПО ТЕМЕ

Исполком МОК на своем заседании разрешил присуждать медали за женские прыжки на лыжах с трамплина, командные соревнования в фигурном катании и санном спорте, смешанную биатлонную эстафету и лыжный хафпайп у мужчин и женщин, передает РИА Новости.

"Это увлекательные виды, которые прекрасно дополнят существующую спортивную программу. Придаст привлекательность и увеличение числа женщин, участвующих в Играх", – рассказал президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге. Он отметил, что с нетерпением ждет Игр в Сочи, чтобы посмотреть эти состязания, которые должны быть высоко оценены участниками и болельщиками.

Со своей стороны, спортивный директор МОК Кристоф Дуби призвал обратить особое внимание на фигурное катание, назвав его потрясающим видом соревнований. "Оно крайне популярно среди определенных групп возрастных групп, во многих культурах. Оно внесет огромный вклад в олимпийскую программу", – подчеркнул спортивный директор МОК.

Дуби также отметил, что пока не принято окончательное решение по другим дисциплинам, которые могут появиться во время Игр в Сочи. Напомним, что речь идет о командных соревнований в горнолыжном спорте, слоупстайле в сноуборде и слоупстайле во фристайле. Ожидается, что в этих видах будут разыгрываться пять комплектов наград, поскольку состязания мужчин и женщин в слоупстайлах рассматриваются отдельно, сообщает агентство "Весь спорт".

"Мы затребовали дополнительного мнения экспертов и Координационной комиссии по Играм в Сочи. Ожидается, что эксперты представят свой отчет в начале мая, и в начале июня мы примем решение по оставшимся дисциплинам, – приводит "Советский спорт" слова Дуби

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков выразил удовлетворение увеличением числа дисциплин, в которых национальная сборная сможет побороться за медали. "Мы уважаем решение МОК. Готовы обеспечить проведение соревнований по этим видам на самом высоком уровне", – подчеркнул Жуков.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ