партнеры
Вторник
26 января
Лента новостей
Спорт

Россия вошла в историю сноуборда

прочитано 9518 раз

Россиянка Екатерина Тудегешева одержала шестую победу в сезоне Кубка мира по сноуборду, выиграв этап в итальянском Вальмаленко в параллельном гигантском слаломе. По итогам выступления в Италии российская сноубордистка стала обладательницей Большого хрустального глобуса, досрочно заняв первое место в итоговом общем зачете Кубка мира. Подобный успех случился впервые в истории отечественного сноуборда.

ПО ТЕМЕ

После победы в итальянском Вальмаленко россиянка Екатерина Тудегешева стала недосягаема для соперниц в параллельных дисциплинах и в сноуборд-кроссе, независимо от окончательных итогов соревнований и финального этапа Кубка мира в Швейцарии. При этом Тудегешева выиграла для России одновременно сразу два трофея высшего мирового уровня - Большой и Малый глобусы в общем зачете и в параллельных дисциплинах, сообщает официальный сайт Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России.

После триумфа сама Тудегешева, впервые в российской истории сноубординга ставшая обладательницей Кубка мира, была удивлена тому, что завоевала "Большой хрустальный глобус". "Разве я выиграла? Это действительно новость… Стараюсь по ходу соревнований никогда не расслабляться, не терять концентрацию. Это очень помогает, ведь соперницам надо догонять меня, а не наоборот. Я рискую, но в меру, а им приходится рисковать больше. У многих не получается. Не будет ли "туристического" настроения на финальном этапе? Ни в коем случае. Несмотря на победу, в Аросе у меня стоит задача выиграть. Этот успех стал бы моей юбилейной, десятой победой в Кубке мира", - заявила Тудегешева.

Главный тренер сборной России по сноуборду Денис Тихомиров поделился впечатлениями от исторической победы: "Уверенная победа Кати Тудегешевой – это действительно по-настоящему круто! По-другому не назову. Признаюсь, перед началом сезона мы ставили перед Катей задачу быть по его итогам в тройке. Затем после убедительного старта скорректировали планы на победу в зачете параллельных дисциплин. Но завоевать Большой хрустальный глобус - о таком результате, честно говоря, никто не думал. По-моему, в нашей новой российской истории такого успеха не добивался еще ни один спортсмен. Очень рад, что это удалось сделать Кате, которая в этом сезоне по праву заслужила такой ценный трофей", - уверяет Тихомиров.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: