партнеры
Четверг
21 января
Лента новостей
Спорт

Погибла сноубордистка сборной России

прочитано 32593 раза

Четырнадцатилетняя девочка из России, находившаяся в горнолыжном тренировочном центре в Швейцарии в составе юношеской сборной России по сноуборду, погибла во время занятий.

ПО ТЕМЕ

Трагедия произошла на курорте Саас Фэ в швейцарских Альпах. По данным полиции кантона Вале, спортсменка погибла в результате неудачного выполнения одного из прыжков, во время которого она потеряла равновесие. Во время прыжка на спортсменке был шлем и специальная защита для позвоночника.

Сразу после падения девочку доставили в ближайшую больницу в городе Висп, где позже она скончалась от полученных черепно-мозговых травм, передает РИА Новости.

Руководство, тренеры и спортсмены Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России скорбят по поводу трагической гибели Полины Петроченко и выражают глубокое соболезнование семье, родным, близким и ее друзьям.

"Полина в минувшем сезоне показала ряд высоких результатов, была призером всероссийских юношеских и юниорских соревнований и по праву завоевала место в составе юношеской сборной страны, - заявили в ФГССР. - У этой талантливой девушки было большое спортивное будущее".

Специальная комиссия ФГССР в ночь на субботу вылетела в Швейцарию. Тело Полины Петроченко будет доставлено на ее родину в Новосибирск, где состоятся похороны юной спортсменки.

К сожалению, этот инцидент пополнил список спортивных трагедий в последнее время. Одним из самых обсуждаемых ЧП стало падение юной гимнастки Виолетты Баллирано с шестого этажа жилого дома в Москве. К счастью, девочка осталась жива. Сейчас ее состояние стабилизировалось, однако врачи после нескольких операций констатировали у нее тяжелый перелом позвоночника.

Напомним, что во время вечеринки у друзей шестнадцатилетняя спортсменка, имеющая русские корни и проживающая с мамой в Москве, но выступающая за сборную Италии из-за высокой конкуренции в национальной команде России, поссорилась со своим молодым человеком на почве ревности, а после этого выпала из окна шестого этажа соседнего подъезда. Девочка выжила, упав на крышу припаркованного у подъезда автомобиля.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: