партнеры
Четверг
13 августа
Лента новостей

Спорт

КХЛ стартовала без "Локомотива"

прочитано 4156 раз

Ярославский хоккейный клуб "Локомотив" не примет участие в чемпионате Континентальной хоккейной лиги сезона-2011/12. Сезон КХЛ стартовал без железнодорожников, которые с декабря начнут играть в Высшей лиге, чтобы через год вернуться в элиту.

ПО ТЕМЕ

Президент "Локомотива" Юрий Яковлев после совещания, посвященного дальнейшей судьбе клуба, пояснил, каким образом будет происходить возрождение команды. "Суть этих предложений состоит в том, что наш фарм-клуб, который находится в структуре клуба "Локомотив", перейдет в высшую лигу и начнет играть ориентировочно с декабря", – пообещал Яковлев.

По его словам, на базе фарм-клуба будет формироваться команда с участием приглашенных игроков, "которых можно взять за счет изменения регламента КХЛ, Высшей хоккейной лиги и Молодежной хоккейной лиги".

"В любом случае это будет не более одного игрока из каждого клуба. К следующему сезону мы окончательно сформируем команду с учетом оставшегося лимита от 35 игроков за счет того, что мы можем, как и все клубы, приглашать игроков, у которых нет контрактов, из других команд. А также мы попросили, чтобы нам увеличили лимит иностранцев на одного игрока", – приводит слова президента "Локомотива" "Интерфакс".

Яковлев также сообщил, что лига поддержала просьбу клуба освободить его от драфта в течение пяти лет, чтобы в Высшей лиге ярославскому "Локомотиву" гарантировали место в плей-офф, а через год, когда клуб будет играть в КХЛ, ему также будет гарантировано место в плей-офф. "Мы вышли с предложением о том, чтобы в память о погибших ребятах создать федеральный детско-юношеский хоккейный центр – академию в Ярославле для усиления работы в детском хоккее", – отметил Юрий Яковлев.

Между тем четвертый сезон КХЛ стартовал матчем за Кубок "Локомотива", в котором действующий чемпион страны уфимский "Салават Юлаев", проигрывая по ходу матча со счетом 0:3, сумел взять верх над мытищинским "Атлантом" – 5:3. Неудачно начал свое выступление в регулярном чемпионате КХЛ дебютант "Лев". Клуб из Словакии уступил магнитогорскому "Металлургу" со счетом 2:4. Минское "Динамо" на своем льду разгромило омский "Авангард" – 4:1, "Торпедо" забросило три безответные шайбы "Витязю", "Северсталь" взяла верх над московским "Динамо" со счетом 3:1, а ЦСКА едва не упустил победу над "Югрой" – 3:2.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ