партнеры
Воскресенье
12 июля
Лента новостей

Спорт

Мир спорта скорбит о "Локомотиве"

прочитано 23223 раза

Страшная трагедия, случившаяся в России 7 сентября 2011 года, войдет в историю как черный день для всего отечественного спорта. В авиакатастрофе вблизи Ярославля разбилась хоккейная команда "Локомотив". Весь спортивный мир со слезами на глазах вместе с россиянами скорбит о потере молодых и талантливых игроков, мужей.

ПО ТЕМЕ

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель принес соболезнования в связи с гибелью ярославского "Локомотива" в авиакатастрофе в аэропорту Туношна. "Выражаю соболезнования в связи с такой страшной трагедией. В этот тяжелый момент мы должны быть все вместе", – приводит слова Фазеля официальный сайт ФХР. Также свои соболезнования прислали главы федераций разных стран – Кристер Энглунд (Швеция), Киров Литман (Латвия), Игорь Немечек (Словакия), Люк Тардифф (Франция), представители федерации хоккея Санкт-Петербурга, казахстанской федерации.

Комиссионер НХЛ Гэри Беттмен выступил со специальным заявление, опубликованным на официальном сайте лиги: "Несмотря на то, что это случилось за тысячи миль отсюда, эта трагедия – катастрофическая потеря для всего хоккейного мира, включая НХЛ, потерявшей столько отцов, детей, одноклубников и друзей. Выражаем наши глубокие соболезнования семьям и близким всех погибших".

"Я в шоке. Покойтесь с миром", – написал в своем блоге в Twitter форвард "Вашингтона" Александр Овечкин. "Все мои мысли и молитвы обращены к тем, кого коснулась эта авиакатастрофа. Слишком много игроков погибло в этом году", – отметил нападающий "Анахайма" Бобби Райан. "Услышанные трагические новости о российской команде фактически поставили меня на колени. Это так грустно и несправедливо", – сказал игрок "Сан-Хосе" Райан Клоуи. "R.I.P. "Lokomotiv" Ярославль", – написал голкипер "Филадельфии" Илья Брызгалов.

Между тем, шествие в память о погибшем в авиакатастрофе латвийском хоккеисте ярославского "Локомотива" Карлисе Скрастиньше прошло в Риге. По данным полиции в траурном мероприятии в столице Латвии приняли участие около 300 человек. Шествующие прошли от ледового холла "Арена Рига" до здания Федерации хоккея Латвии. Участников сопровождали полицейские. Мероприятие прошло спокойно, РИА Новости.

Кроме того, 8 сентября на "Минск-Арене" пройдет траурная церемония с участием местного "Динамо". Проход на арену будет осуществляться по билетам, приобретенным на матч с "Локомотивом". Все средства от проданных билетов минское "Динамо" перечислит в ярославский клуб. В этот же день хоккеисты "Салавата Юлаева" и "Атланта" почтут память погибших в авиакатастрофе. Игроки примут участие в поминальном молебне в память о жертвах трагедии в Ярославле. Молебен пройдет в Симеоно-Верхотурском храме города Уфы, сообщает официальный сайт КХЛ.

А в самом Ярославле местные жители всю ночь несли цветы к домашнему стадиону "Локомотива" – "Арене 2000". Возле стен спорткомплекса выросли целые горы цветов, горели свечи. Собравшиеся болельщики время от времени со слезами на глазах скандировали кричалки в поддержку любимой команды. В составе "Локомотива" выступали хоккеисты сборных России, Белоруссии, Чехии, Словакии, Швеции, Латвии.

"Локомотив" – трехкратный (1997, 2002, 2003) чемпион России. Ярославцы каждый год входили в число фаворитов чемпионата, что доказывали выступлениями на льду: в 2008 и 2009 годах команды играла в финале плей-офф чемпионата страны, в 2010 году дошла до полуфинала соревнований, а в минувшем сезоне завоевала бронзовые медали.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ