партнеры
Воскресенье
5 июля
Лента новостей

Спорт

"Локомотиву" не дадут умереть

прочитано 8835 раз

В связи с трагической гибелью в авиакатастрофе хоккеистов, тренеров и сотрудников "Локомотива" ближайшие матчи КХЛ будут сопровождаться траурными мероприятиями, а все развлекательные мероприятия в рамках поединков будут отменены. При этом чемпионат, после траурной паузы, будет продолжен, а лига сделает все возможное, чтобы сохранить хоккейную команду в Ярославле.

ПО ТЕМЕ

Решение о выступлении в этом сезоне хоккейного клуба из Ярославля в КХЛ будет принято в ближайшее время. Ряд функционеров и специалистов высказались за то, чтобы создать новую команду в память о погибшей. В ее состав могут войти молодые ярославские хоккеисты и игроки из других клубов лиги, которые уже выразили желание перейти в "Локомотив". Матч между минским "Динамо" и "Локомотивом", который должен был состояться 8 сентября, перенесен на неопределенный срок, сообщает официальный сайт КХЛ.

Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко выразил соболезнования родным и близким пассажиров разбившегося самолета и подчеркнул, что спортивные власти сделают все, чтобы сохранить большой хоккей в Ярославле. "Конечно же, это большая трагедия для любителей хоккея всей страны, Ярославля. Мы отдадим дань уважения, все человеческие почести команде, этим замечательным людям. После этого, думаю, что возобновится чемпионат в КХЛ. Что касается корректив, думаю, что сделаем все, чтобы сохранить большой хоккей в Ярославле и имя "Локомотив", в котором играли эти замечательные спортсмены. И сейчас самое главное – оказать поддержку родственникам, близким. Решить все человеческие вопросы", – цитирует Мутко "Чемпионат.com".

"Команда ярославского "Локомотива" – одна из ведущих команд в нашем хоккее. В первую очередь сейчас нужно оказать помощь семьям погибших. Второе – надо сделать все, чтобы восстановить команду. У нас есть хоккеисты из разных клубов, из молодежных команд "Локомотива". Надо сделать все, чтобы команда существовала и играла в Континентальной хоккейной лиге в этом сезоне. Будет память хоккеистам. Я так думаю, но не знаю, как КХЛ решит", – заявил президент ФХР Владислав Третьяк.

Глава КХЛ Александр Медведев выразил свои соболезнования в связи с трагедией под Ярославлем и пообещал, что лига "приложит все усилия для того, чтобы хоккей высшего уровня в Ярославле продолжался". Поддержал эту идею и председатель Совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов: "Думаю, что все команды КХЛ отдадут в Ярославль по одному игроку. Это в первую очередь, инициатива самих клубов. Они звонят, предлагают помощь. Все понимают всю тяжесть ситуации, все понимают, что случилась большая беда, но "Локомотив" будет возрожден, он должен продолжить выступления в Лиге".

Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин заверил, что новый "Локомотив" будет создан в память об игроках и тренерах, разбившихся под Ярославлем: "Это ужаснейшая трагедия. Я уверен, что мы возродим команду, возродим в память о всех погибших в авиакатастрофе", – приводит слова Якунина "Интерфакс".

Легендарный отечественный тренер Виктор Тихонов призвал КХЛ сделать все возможное, чтобы "Локомотив" смог принять участие в предстоящем сезоне. "Страшная трагедия. Надо принимать такое решение, чтобы клубу разрешили играть в КХЛ. "Локомотив" должен существовать! Была такая ситуация в далеком 50-м году – тогда разбилась команда ВВС, и все кто мог, отдали ребят в эту команду. Думаю, что каждый клуб должен дать хотя бы одного игрока "Локомотиву", – уверяет Тихонов.

Генеральный менеджер ЦСКА Сергей Немчинов также отметил, что команда в Ярославле не должна погибнуть. "Я лично знал очень многих ребят в этой команде. Провел в этой команде два года... сложно сейчас говорить. Думаю, что скоро будет принято решение о будущем "Локомотива". Но считаю, что команду надо сохранять. И хоккей в Ярославле. Это одна из лучших команд в КХЛ", – цитирует Немчинова РИА Новости.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ