партнеры
Среда 23 августа
Лента новостей

Спорт

ХК "Локомотив" погиб в катастрофе

None
прочитано 73832 раза

Страшная трагедия произошла в мире спорта. Основной состав хоккейного клуба "Локомотив" разбился в авиакатастрофе под Ярославлем.

ПО ТЕМЕ

В аэропорту Туношна разбился самолет с хоккейной командой "Локомотив". При взлете, развалившись на две части, упал Як-42 с командой на борту. Половина самолета упала в воду, а другая на сушу. Лайнер выполнял полет в Минск. МЧС России сообщает, что находившиеся на борту 36 человек погибли, один ранен. На месте работают спасатели. Как передает "Вести.Ru" со ссылкой на очевидцев, самолет представляет собой груду обгоревшего железа. Выживших, скорее всего, будет немного.

Хоккеисты "Локомотива" летели на первый матч нового сезона Континентальной хоккейной лиги с "Динамо" в Минск. На текущий момент болельщики уже приобрели 11 тысяч билетов на эту встречу. Так что в Минске должен был быть полный аншлаг, а по-другому и быть не должно, ведь в гости к белорусам должна была пожаловать одна из сильнейших хоккейных команд России.

В состав хоккейного клуба "Локомотив", разбившегося в результате авиакатастрофы Як-42, входили иностранные граждане - игроки из Швеции, Польши, Украины, Чехии, Германии, Белоруссии, Латвии и других стран. Однако костяк команды составляли россияне.

Росавиация подтвердила информацию о 36 погибших и одном выжившем. Як-42, выполнявший рейс по маршруту Ярославль - Минск, принадлежал авиакомпании "Як-Сервис". ЧП произошло в 16.02 по московскому времени. По предварительным данным, самолет рухнул на землю с небольшой высоты сразу после взлета и загорелся. Борт упал на территории аэродрома. Одна часть фюзеляжа упала в Волгу. Причина ЧП неизвестна, сообщает РИА Новости.

На место трагедии уже выехали первый заместитель главы администрации президента России Владислав Сурков и министр транспорта Игорь Левитин, передает Интерфакс. Между тем, уголовное дело по факту падения самолета Як-42 возбуждено по статье "Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта", - сообщили в Следственном комитете России.

комментарии