партнеры
Воскресенье
5 июля
Лента новостей

Спорт

Хоккеист Галимов умер в больнице

прочитано 42235 раз

В понедельник, 12 сентября, утром в Москве скончался хоккеист ярославского "Локомотива" Александр Галимов. Он получил тяжелейшие ожоги в авиакатастрофе под Ярославлем – у хоккеиста было обожжено 90% тела, потребовалась пересадка трахеи.

ПО ТЕМЕ

"Утром 12 сентября, несмотря на проводимую терапию с использованием всех возможных современных методов лечения, в ожоговом центре Института хирургии им. А.В. Вишневского скончался Александр Галимов от ожогов, не совместимых с жизнью", – цитирует РИА Новости заявление медицинского учреждения. Врачи уточнили, что у пациента остановилось сердце. "Мы сделали все возможное", - подчеркнул руководитель ожогового центра Андрей Алексеев.

В свою очередь, сотрудники НИИ скорой помощи имени Склифосовского рассказали о состоянии второго человека, выжившего в авиакатастрофе. По информации медиков, бортпроводник Александр Сизов находится в тяжелом состоянии. Вместе с тем глава департамента здравоохранения Москвы Леонид Печатников сообщил, что после операции пострадавший был переведен из реанимации в общую палату. Чиновник заверил, что жизни бортпроводника ничего не угрожает.

Между тем появились новые данные о возможных причинах крушения Як-42. Как передает "Интерфакс", пилоты разбившегося самолета во время разбега могли не перевести двигатели во взлетный режим, а разогнали машину на номинальном режиме работы двигателей. Эта версия в настоящее время проверяется.

Как заявил сотрудник правоохранительных органов, летчики не докладывали диспетчерам о каких-либо проблемах или неисправностях. По одной из версий, из-за недостаточной тяги самолет не набрал необходимой скорости и когда пилоты поняли, что мощности не хватает и Як-42 может выкатиться за полосу, они включили форсаж, оторвались от земли, но не сумели набрать нужную высоту, чтобы пройти над мачтой радиомаяка. После того как машина зацепила вышку, исправить ситуацию уже было нельзя.

Как писали Дни.Ру, самолет Як-42, на борту которого находился основной состав хоккейной команды "Локомотив", потерпел крушение 7 сентября в Ярославской области. В авиакатастрофе погибла почти вся команда. "Локомотив" направлялся в Минск на матч регулярного чемпионата КХЛ с местным "Динамо". На борту находились 45 человек: 37 пассажиров и восемь членов экипажа.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ