партнеры
Суббота
11 июля
Лента новостей

Спорт

Сочи-2014 готов на 70%

прочитано 5050 раз

В 2012 году будет закончено строительство всех спортивных объектов для Олимпиады в Сочи. Около 70% работ по подготовке к Играм-2014 в Сочи уже завершено.

ПО ТЕМЕ

Вице-премьер Дмитрий Козак в ходе рабочей встречи с главой правительства России Владимиром Путиным заверил, что в будущем году завершится стройка и в прибрежном, и в горном кластерах. "Весной и летом будущего года будет закончено строительство в прибрежном кластере", – уточнил Козак. По словам вице-премьера, работа идет в плановом режиме в соответствии с поставленными задачами.

"На сегодняшний день, по моим и другим экспертным оценкам, мы прошли с точки зрения подготовки к Олимпиаде около 70% пути", – уверяет Козак. В настоящее время уже завершено строительство 131 объекта и они уже введены в эксплуатацию. "В стадии строительства находятся 182 объекта", – отметил Козак. Всего должно быть построено 545 объектов. "Есть уверенность в том, что сделаем все через год", – заявил вице-премьер, напомнив, что до открытия Олимпиады остается менее трех лет.

В свою очередь Владимир Путин подчеркнул, что все объекты сочинской Олимпиады должны быть высочайшего качества, и поручил правительству продумать возможности их загрузки после окончания Игр-2014. "В одном из разговоров с международными экспертами, которые знакомились со строительством олимпийских объектов, наши коллеги сказали: "Мы увидели всю мощь российского государства". Надо, чтобы эта мощь сочеталась с качеством. Прошу на это обращать особо внимание", – приводит слова Путина официальный сайт правительства России.

Премьер-министр подчеркнул, что нужно следить за тем, чтобы "эти объекты служили людям многие десятилетия после окончания Олимпийских игр". "Еще раз обращаю внимание на так называемое олимпийское наследие. Нужно, чтобы все объекты Олимпиады, в которые мы вкладываем немалые деньги, эффективно были загружены", – отметил Путин и попросил Козака "на этот счет отдельно подумать и отдельно потом доложить".

Вице-премьер, в свою очередь, заверил главу правительства, что контроль за качеством возводимых олимпийских объектов осуществляется – в частности, действуют лаборатории, которые проверяют на прочность конструкции. Козак также сообщил, что найдены технические и технологические решения, позволившие снять все проблемы, связанные с прокладкой тоннелей и их совмещением с автомобильной и железной дорогами. "Быстро сработали РЖД с международными экспертами и экспертами. Нашли технические, технологические решения, и сегодня таких проблем нет", – заверил Козак.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ