партнеры
Пятница 16 ноября
Лента новостей

Спорт

Сочи-2014 удивит хоккейный мир

None
прочитано 8054 раза

Хоккейный турнир зимней Олимпиады 2014 года в Сочи пройдет на европейских площадках "большого" размера, в отличие от Ванкувера-2010, где играли в маленьких североамериканских "коробках". Таким образом, олимпийские соревнования хоккеистов спустя восемь лет удивят болельщиков широтой и размахом самой популярной игры на льду.

ПО ТЕМЕ

Совет Международной федерации хоккея (IIHF) подтвердил, что хоккейный турнир на Олимпиаде-2014 в Сочи пройдет на площадках европейского размера (60 на 30 метров). Предыдущие Олимпийские игры в Ванкувере в 2010 году были первыми в истории, где использовались североамериканские стандарты (60 на 26 метров). "Это решение было не таким очевидным, как несколько лет назад. Анализируя турнир в Ванкувере, мы получили очень хорошие отзывы об игре на площадках североамериканского образца и признали оба размера "коробки" как стандартные для международного хоккея", - уверяет президент IIHF Рене Фазель.

По словам главы мирового хоккея, олимпийский турнир в Сочи было решено проводить на "больших" площадках, так как в Европе играют именно на таких катках. Что касается турниров IIHF в Северной Америке, то они, как и Игры-2010, будут проходить на "маленьких" площадках.

"В настоящее время все турниры, проходящие под эгидой IIHF в США и Канаде, играются на уменьшенных площадках. И наоборот, соревнования в Европе проходят на традиционных по размеру катках. Вот почему мы приняли решение в пользу большой площадки в Сочи. Наше обширное исследование с 1972 года показывает, что побеждает лучшая команда, а не та, что играет на более привычных для себя площадках. Так что решение по Сочи не несет никакого политического оттенка. Мы просто заботимся о соблюдении традиций и практичности", - приводит слова Фазеля "Спорт-Экспресс".

Заметим, что в 2002 году Олимпиаду также принимал североамериканский континент, но в Солт-Лейк-Сити турнир проходил на европейских площадках. В мужском хоккейном турнире Олимпиады-2014 примут участие 12 команд. Девять из них попадут на соревнования автоматически - по состоянию рейтинга IIHF на конец чемпионата мира 2012 года в Швеции и Финляндии. Еще три путевки будут разыграны в специальном отборочном турнире.

комментарии