партнеры
Суббота
11 июля
Лента новостей

Спорт

"Спартак" остался без тренера

прочитано 5980 раз

Главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин покинул свой пост. При этом он останется в системе клуба в роли генерального директора. С этого дня "Спартак" начал поиски нового наставника команды.

ПО ТЕМЕ

Валерий Карпин написал заявление об уходе по собственному желанию. "Утром состоялся совет директоров клуба, который мою просьбу удовлетворил. Остаюсь ли на посту генерального директора? Да. Хотя в сложившейся ситуации готов был покинуть и этот пост, но совет директоров данный вопрос даже не рассматривал. На совете директоров было принято решение начать поиск главного тренера, чем и должен заниматься генеральный директор. Рассматриваем и отечественные и иностранные кандидатуры", – приводит слова Карпина официальный сайт "Спартака".

Одна из кандидатур на вакантный пост главного тренера "Спартака" – Андрей Кобелев, в недавнем прошлом руководивший московским "Динамо". Кроме того, не исключено, что будет освобожден от должности один из ассистентов Карпина – Борис Поздняков, который отвечал в тренерском штабе за работу с защитниками. Вместе с тем готовить команду к предстоящему в среду матчу 1/4 финала Кубка России с "Краснодаром" будет по-прежнему Карпин, сообщает "Спорт-Экспресс".

Вместе с тем, В Интернете появился специальный сайт в поддержку главного тренера московского "Спартака" Валерия Карпина. Поклонники клуба могут выразить поддержку тренеру и генеральному директору, написав свое имя и нажав кнопку "Я за Карпина".

Несмотря на появившуюся в прессе информацию, председатель совета директоров ФК "Спартак" Леонид Федун заявил, что в данный момент комментировать по вопросу отставки Валерия Карпина с поста главного тренера команды пока нечего. "Вы торопите события, пока комментировать нечего", – уверяет Федун.

Рассуждая о выступлении команды в этом сезоне, Федун заметил, что "Спартак" пропускает много голов, так как "в защите играют молодые ребята, а Штранцля, который снимал вверху 19 из 20 навесов, отдали". "Пареха должен играть, но он травмирован, сейчас вот еще вратаря Диканя потеряли. У него обследование, и он может до трех недель пропустить. Мы в этом году потратили на усиление 35 миллионов евро, видимо надо будет тратить еще", – приводит слова Федуна РИА Новости.

Напомним, что московский "Спартак" после пяти туров занимает 15-е место в чемпионате России, одержав лишь одну победу и набрав четыре очка. В Лиге Европы красно-белые продержались дольше всех из российских клубов, но в четвертьфинале турнира потерпели сокрушительное поражение от "Порту" с общим счетом 3:10.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ