партнеры
Суббота
11 июля
Лента новостей

Спорт

Карпин сделал выводы из разгрома

прочитано 5825 раз

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин после поражения от "Порту" со счетом 2:5 в ответном матче 1/4 финала Лиги Европы пообещал, что из серии поражений красно-белых будут сделаны соответствующие выводы.

ПО ТЕМЕ

На вопрос, какие выводы будут сделаны из этого поражения, Карпин в своей излюбленной манере удивился: "Что значит "из этого поражения"? Из этого конкретного – никаких. А из нескольких поражений выводы, естественно, будут сделаны", – пообещал главный тренер красно-белых.

Выступление "Спартака" в Лиге Европы Карпин оценил как положительное: "Учитывая то, что мы стали единственным российским клубом, дошедшим до четвертьфинала Лиги Европы, его, конечно, можно оценить, как положительное. А вот встречи с "Порту" – 1:5 и 2:5 - это, конечно, негативно. Хотя по игре в этом матче... В первом тайме мы создавали, они забивали. У них было 1,5 момента – они провели два гола. Есть претензии по игре в нападении, по реализации численного преимущества в атаке. Мы создали более чем достаточно, чтобы уйти на перерыв выигрывая", – приводит слова Карпина "Спорт-Экспресс".

Ассистент главного тренера "Спартака" Андрей Тихонов отметил игру команды в атаке. "Если брать счет, то это, конечно, очень плохо. Удручает, что практически каждый удар "Порту" по нашим воротам заканчивался голом. А вот действия "Спартака" в нападении порадовали, наверно, не только меня, но и болельщиков, которые до конца поддерживали команду. Иногда бывает, что в ворота залетает все, а иногда бьешь десять раз, а попадаешь только один. Это стечение обстоятельств. Надеюсь, когда-нибудь фортуна развернется к нам лицом. Самое главное, что команда не рассыпалась в конце игры, и даже при счете 1:4 шла вперед и создавала моменты. Радует, что игроки не опустили руки", – подчеркнул Тихонов.

"Я считаю, что этот счет по сумме двух матчей – слишком для "Спартака". Это очень сильная команда. Вспомните первую игру. Они показали себя хорошо, могли забить. Вплоть до 85-й минуты мы вели всего 3:1, у "Спартака" оставались шансы на выход в полуфинал. Если бы не те два досадных мяча… И в этом матче они действовали хорошо. Ни в коем случае нельзя сказать, что "Спартак" – это слабая команда", – цитирует главного тренера "Порту" Андре Виллаш-Боаша "Чемпионат.ру".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ