партнеры
Среда 21 августа
Лента новостей

Спорт

Карпин назвал виновного в разгроме

None
прочитано 22079 раз

После поражения в первом матче 1/4 финала Лиги Европы от "Порту" со счетом 1:5 главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин назвал виновного в разгроме. Наставник красно-белых мужественно взял ответственность за проигрыш на себя.

ПО ТЕМЕ

"Минут 20-25 играли на равных, неплохо двигались, создали пару моментов. Но не забили, а потом команда почему-то встала. А когда нет движения, мяч не держится. Кто в этом виноват? Я виноват, кто же еще. Когда команда проигрывает, виноват всегда тренер. Не знаю, почему команда остановилась. Понял бы, если бы она остановилась бы на 80-й минуте. Тогда это значит, что футболисты устали. А почему на 20-й – не понимаю", – уверяет Карпин.

На вопрос, что же делать, главный тренер "Спартака" заметил, что "это акционеры будут решать": "Не я же должен это делать", – подчеркнул Карпин. "Не боитесь, что команда начнет привыкать к поражениям?" – спросили у наставника красно-белых. "Если продолжим проигрывать, боюсь. Но надеюсь, что больше не будем уступать", – цитирует Карпина "Спорт–Экспресс".

"Ответную игру хотелось бы провести достойно. Если не пройти дальше, то, по крайней мере, выиграть матч и достойно завершить выступление в Лиге Европы", – отметил Карпин. Напомнил об ответном поединке, который 14 апреля пройдет в Москве, и главный тренер "Порту" Андре Виллаш-Боаш.

"Я очень доволен результатом. Но, конечно, это еще не окончательный результат, ведь есть вторая игра. Будем готовиться к ответному матчу. Согласен с тем мнением, что поначалу мы действовали расслабленно, а затем прибавили. Действительно, вначале мы не играли так, как хотелось бы. Но после забитого гола у команды улучшилось настроение. В перерыве мы внесли коррективы в игру, что позволило добиться хорошего результата", – приводит слова наставника "Порту" "Чемпионат.ру".

комментарии