партнеры
Среда
15 июля
Лента новостей

Спорт

Романцев встал на защиту Карпина

прочитано 5745 раз

Последние неудачи московского "Спартака" в чемпионате России и Лиге Европы вкупе с невнятно игрой команды в очередной раз подняли волну слухов о возможном уходе со своего поста наставника красно-белых Валерия Карпина. Главный вопрос, который в эти дни мучает миллионы спартаковских болельщиков, если не Карпин, то кто возглавит "Спартак"? Прославленный спартаковский тренер Олег Романцев встал на защиту Карпина.

ПО ТЕМЕ

"Я знаю, как Валера работает. Сейчас его увольнять – неправильно и расточительно. Только-только взрастили своего тренера – молодого, амбициозного. Зачем же после первых неудач шашкой махать? Да что же это такое?! Сколько уже тренеров за последние годы в "Спартаке" поменяли! Или опять какого-нибудь иностранца возьмем, для которого спартаковский ромбик – пустой звук? Дайте Карпину спокойно поработать!" – уверяет тренер-консультант "Спартака" Олег Романцев.

"Я вижу работу, которую он проводит. Вижу, как переживают игроки. Равнодушных в команде точно нет. Она нынче в психологической яме, и в этом, на мой взгляд, главная беда. Но стоит выиграть матч-другой – и дело пойдет, вернется уверенность. Повторяю: функционально "Спартак" готов. С "Аяксом" же выдержал 90 минут", – приводит слова Романцева "Спорт-Экспресс".

Тренер-консультант "Спартака" также прокомментировал заявление наставника красно-белых Валерия Карпина о том, что на исправление ситуации он отвел себе три матча. "Не имеет он прав делать такие заявления! Карпин работает не за себя – а за "Спартак" и болельщиков. Раз уж впрягся – тащи. А если что-то не получается, нельзя тут же все бросать и уходить", – уверяет Романцев.

Напомним, Карпин сказал, что "в футболе все определяет результат": "Я готов продолжать работу тренером. Какой срок определил себе, чтобы выправить ситуацию? Ближайшие два тура в чемпионате и матч с "Порту" в Лиге Европы. По итогам этих матчей буду решать, что делать дальше. Все будет зависеть от того, появятся ли изменения к лучшему", – заявил Карпин уже после разгрома в Порту, но еще перед унылой игрой с "Тереком".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ