партнеры
Суббота
15 августа
Лента новостей

Спорт

Чемпионами на льду стали романтики

прочитано 9294 раза

На чемпионате России по фигурному катанию в Саранске стали известны все обладатели медалей. В женском одиночном катании чемпионкой страны стала 14-летняя Аделина Сотникова, у мужчин победу праздновал Константин Меньшов, в парном катании не нашлось равных Татьяне Волосожар и Максиму Транькову, а в танцах на льду сильнейшими оказались Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев.

ПО ТЕМЕ

Фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков, обойдя главных претендентов на победу Юко Кавагути и Александра Смирнова, заявили, что стать чемпионами России им помогло романтическое настроение во время исполнения произвольной программы. Катающиеся вместе меньше года подопечные Нины Мозер были вне конкуренции, получив за исполнение "Ромео и Джульетты" на музыку Сергея Прокофьева 141,95 балла, по сумме двух оценок они опередили Юко Кавагути и Александра Смирнова более чем на 13 баллов.

"Когда выходили на лед, я ей сказал: "Давай кататься друг для друга". И мы вышли кататься друг для друга. Для нас не было никого: ни зрителей, ни судей, только мы, только Ромео и Джульетта. И у нас все получилось", - заявил Траньков. В свою очередь Волосожар пояснила, что она волновалась, этим объясняется ее падение на разминке - фигуристка "не успела размяться на льду". "Но это меня только взбодрило, и дальше все пошло хорошо, - сказала она. - Да, у меня была помарочка на выбросе, где я приземлилась на две ноги, но все остальное было выполнено на хорошем уровне".

Известный тренер фигуристов Татьяна Москвина рассказала о соперничестве пар следующее: "Думаю, что на пару с очень хорошими исходными данными Волосожар - Траньков сейчас будет работать вся страна. Они живут и работают под руководством Нины Мозер в Москве. В столице уже давно не было парного катания, а перед Олимпиадой в Сочи обязательно надо иметь чемпионов из Москвы. В Москве большие финансовые потоки, большой персонал - тренерский и административный, ну и наконец, так называемый административный ресурс. Периферийный Петербург терпели тогда, когда в Москве никого не было. Теперь появилась своя пара, и именно на нее сделают первоочередную ставку", - приводит слова Москвиной "Чемпионат.ру".

Свежеиспеченные чемпионы России в танцах на льду Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев не считают, что победой в Саранске застолбили за собой звание первой пары страны. Боброва и Соловьев завоевали золото с результатом 164,93 балла. Вторыми стали Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко (160,45 балла), третьими - Елена Ильиных и Никита Кацалапов (149,72 балла). "Безусловно, мы рады, что стали чемпионами страны. Но это не значит, что мы на этом успокоились. Мы знаем, что нам нужно каждый раз доказывать, что мы первая пара страны. Мы не расслабляемся, мы не держим над собой нимб. Если вдруг это у нас появится, то можно ставить на себе крест. Просто нужно продолжать работать, работать много лет", - цитирует Соловьева РИА Новости.

14-летняя чемпионка России по фигурному катанию Аделина Сотникова довольно неожиданно взяла верх над своими более опытными соперницами Аленой Леоновой и Ксенией Макаровой, провалившей выступление в Саранске. "Я очень довольна своим выступлением на этом чемпионате России. Мне удалось выполнить все элементы, которые были запланированы. Вообще, мне выступать на взрослом чемпионате России было сложнее, чем в Китае на финале юниорского Гран-при, где я победила. Волнение связано с тем, что приходится соревноваться с подругами и соотечественницами. Сейчас я даже не могу точно сказать, где буду выступать во второй половине сезона. На взрослые чемпионаты мира и Европы меня пока не допускают по возрасту, там можно выступать только с 15 лет", - уверяет Сотникова.

Также юная чемпионка страны отметила, что не собирается почивать на лаврах. "Но в любом случае такое успешное начало карьеры ни в коем случае не должно успокаивать. Только ежедневный труд позволит не растерять все, что я сейчас умею. Фигурное катание - во многом непредсказуемый вид спорта. Мы все очень радовались вчера за Константина Меньшова, который впервые выиграл чемпионат России в 27 лет", - цитирует Сотникову "Весь Спорт".

Представитель сборной Санкт-Петербурга Константин Меньшов стал чемпионом России – 2011 в Саранске, набрав в сумме за выступления 225,17 балла. Для 27-летнего Меньшова это первый титул победителя национального первенства страны. До этого он никогда не становился даже призером первенства. Серебро досталось Артуру Гачинскому, бронза - Жану Бушу из Челябинска.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ