партнеры
Среда 13 ноября
Лента новостей

Спорт

Медаль Лапшина признана чудом

прочитано 12243 раза

Бронзовая медаль россиянина Тимофея Лапшина, финишировавшего третьим в спринтерской гонке на 10 километров на третьем этапе розыгрыша Кубка мира в австрийском Хохфильцене, стала настоящим чудом. Такого успеха от спортсмена не ожидали ни болельщики, ни специалисты.

ПО ТЕМЕ

Лапшин, для которого спринт в Хохфильцене стал третьей гонкой в Кубке мира в карьере, не допустил ни одного промаха на огневых рубежах и уступил победителю соревнований норвежцу Тарьею Бе 17,2 секунды. Второе место занял француз Мартен Фуркад. Остальные россияне расположились следующим образом: Евгений Устюгов – 13-й, Андрей Маковеев 17-й, Дмитрий Малышко – 41-й.

"Честно говоря, когда я только попал в сборную, то моей задачей было два раза попасть в первую двадцатку, чтобы закрепиться в команде и попасть на дальнейшие этапы. Но, конечно, в мечтах хотел медаль", – отметил Лапшин. По словам биатлониста, залогом его успешного выступления стала безошибочная стрельба. "Надеялся только на чистую стрельбу. Получилось отстреляться, поэтому и подиум получился. Почему-то вышел и уже знал, что нормально пробегу, нормально отстреляюсь. Волнения абсолютно никакого не было. Если на прошлой неделе был какой-то груз, то сейчас вышел – и все нормально", – цитирует биатлониста РИА Новости.

"Ребята выполняют свою работу, неплохо справляются. Тимофей показал идеальный результат в плане стрельбы и очень хорошо прошел дистанцию. Радует, что воспитали молодежь, которая соревнуется с лучшими. Тренеры провели Тимофея по дистанции аккуратно", – уверяет старший тренер мужской сборной России Андрей Гербулов.

Главный тренер национальной команды Валерий Польховский особо выделил бронзовое выступление Лапшина. "Поздравляю всех болельщиков с призовым подиумом Тимофея Лапшина. Тимофей – молодец! Третье место – это достойный результат для нашего молодого спортсмена. Тимофею повезло, что он стартовал 70-м, когда снег прекратился. В начале же гонки шел сильный снег, который мешал спортсменам. К примеру, Антон Шипулин стартовал девятым, когда снег стеной валил. И ему объективно было сложно бороться, и в итоге Антон показал не свой результат", – подчеркнул Польховский.

"На Кубок IBU отправился Евгений Гараничев, который в составе сборной участвовал в третьем этапе Кубка мира. Таким образом, мы производим плановую ротацию спортсменов и проверяем молодых ребят", – приводит слова Польховского "Весь Спорт".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ