партнеры
Пятница
25 сентября
Лента новостей

Спорт

Россия взяла серебро в эстафете

прочитано 8152 раза

Сборная России по биатлону в составе Антона Шипулина, Андрея Маковеева, Евгения Устюгова и Дмитрия Малышко в первой эстафетной гонке сезона в рамках второго этапа Кубка мира в Хохфильцене завоевала серебряную медаль, уступив в упорной борьбе команде Норвегии. Тройку призеров замкнули представители Франции.

ПО ТЕМЕ

На первом огневом рубеже забойщик российской команды Антон Шипулин отстрелял чисто без использования дополнительных патронов и ушел на второй круг в компании с французом и немцем. "Стойка" оказалась столь же успешной для Антона, который, первым закрыв все пять мишеней, передал эстафету Андрею Маковееву параллельно с представителями Германии и Швеции. А вот норвежец Руне Браттсвен использовал на обоих рубежах четыре допольнительных патрона и передал эстафету лишь десятым с отставанием в полминуты.

"Доволен своим выступлением. У меня и лыжи катили отлично, и со стрельбой все получилось. Кстати, перед стартом настраивал себя именно на хорошую работу на огневых рубежах. Держал в голове, что нужно отработать на "ноль", – отметил после передачи эстафеты Шипулин.

Маковеев почин Шипулина поддержал, промахнувшись лишь раз, на стрельбе стоя, и отправился навстречу Евгению Устюгову вместе со шведом Бьорном Ферри и французом Симоном Фуркадом, который, впрочем, темпа не выдержал и на финише круга проиграл лидерам 15 секунд. "Бежалось просто отлично! На последней стрельбе я поторопился с пятым выстрелом. Но ничего страшного в этом нет, ведь у меня были дополнительные патроны", – объяснил свой промах Маковеев.

Устюгов, несмотря на один промах, с первой стрельбы ушел в гордом одиночестве, опережая Михаэля Грайса более чем на десять секунд. На "стойке" Евгений также промахнулся третьим выстрелом, но сумел закрыть мишень.

Дебютант эстафетной команды Дмитрий Малышко отправился на дистанцию в компании титулованных Тарьея Бе и Мартена Фуркада. На первой стрельбе уроженец Ленинградской области позволил себе немного поволноваться, использовав два дополнительных патрона и отпустив Бе почти на 20 секунд. Стрельба стоя не внесла никаких изменений в положение лидеров – Бе без промахов ушел за золотой медалью, а Дмитрий Малышко, показав на заключительном круге отличную скорость, "привез" на финише больше 15 секунд Фуркаду, сообщает Sportbox.

"Конечно, сейчас испытываю безумную радость. Последний круг этой эстафеты – самый тяжелый за всю мою карьеру. В его начале пришлось работать по полной. Я понимал, что придется бороться с Мартеном Фуркадом. В итоге француз не смог выдержать мой темп. Мы выиграли серебро! Думаю, что это достойный результат", – приводит слова Малышко официальный сайт СБР.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ