партнеры
Вторник
7 июля
Лента новостей

Спорт

Биатлонисты провалили старт

прочитано 5235 раз

Сборная России по биатлону разочаровала болельщиков с самого старта сезона. В шести гонках на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде россияне не смогли завоевать ни одной медали. Попадание в десятку уже считалось удачей.

ПО ТЕМЕ

Биатлонная сборная России пока не может вывести болельщиков из минорного настроения. Абсолютно ясно, что россияне за высокие места – десятку лучших – пока могут бороться лишь в условиях идеальной стрельбы и не менее идеальной работы сервисменов, готовящих лыжи. Наибольшее число нареканий вызывает лыжный ход спортсменов, особенно тех, которые в национальной команде находятся на вторых ролях.

Большинство болельщиков разочаровано еще и тем, что чуда с приходом Вольфганга Пихлера в женскую команду не произошло – россиянки все так же нестабильны в стрельбе и не очень быстры. "Не все сразу!" – сказал немецкий специалист. Тренерский штаб сохраняет оптимизм, советует подопечным не заходить лишний раз в Интернет, чтобы не портить себе нервы, сообщает Sportbox. Того глядишь, и Всемирная паутина в очередной раз станет причиной поражения российских спортсменов. Однако пока тренеры предлагают болельщикам подождать.

"К сожалению, мы не попали на подиум на первом этапе Кубка мира, но на то были объективные причины. Если говорить о женской сборной, то в межсезонье девушки проделали огромный объем работы, но пока бороться за призовые места им было очень сложно. Прогресс очевиден, и результат нужно подождать. Соревнования показали, что от старта к старту наши спортсменки прибавляют. Особенно это касается физических кондиций. На втором этапе Кубка мира в Хохфильцене в мужскую команду будут привлечены Дмитрий Малышко и Тимофей Лапшин, которые хорошо себя проявили в Кубке IBU", – заявил главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский.

"Многие со мной, быть может, не согласятся, но, на мой взгляд, старт прошлого сезона для россиян сложился лучше, чем тот, что мы наблюдали в Эстерсунде. Я оцениваю выступление по общему состоянию сборной, а не по конкретным результатам. Состояние команды ужасное – ни стрельбы, ни хода. В последний день так получилось, что ход у девочек появился, но, если сложить выступление трех дней, картина получится не совсем радужная. Наши ребята даже в объективы телекамер перестали попадать – до того плохо стали бегать", – цитирует знаменитого российского биатлониста, призера Олимпийских игр Владимира Драчева Eurosport.

В целом несмотря на то, что в Швеции представителям России не удалось взобраться на пьедестал, последние гонки вселяют оптимизм. Похоже, уровень функциональной готовности, по поводу которого были сомнения по итогам спринтов и индивидуалок, все-таки близок к норме. Однако окончательный ответ относительно перспектив россиян в стартовавшем сезоне даст лишь следующий этап Кубка мира, который пройдет с 9-го по 11 декабря в австрийском Хохфильцене.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ