партнеры
Вторник 10 декабря
Лента новостей

Спорт

Биатлон России показал свою силу

прочитано 9287 раз

Сборная России по биатлону продемонстрировала свою истинную силу во время второго этапа Кубка мира в австрийском Хохфильцене. Такое мнение высказал главный тренер российской национальной команды Валерий Польховский.

ПО ТЕМЕ

Напомним, что итогом выступления российских биатлонистов в Хохфильцене стали пять медалей в шести гонках – причем сразу две в эстафете. Мужская команда России завоевала серебро, а женская – бронзу. Ранее Андрей Маковеев завоевал серебряную медаль в спринте, а Ольга Зайцева отпраздновала второе место в гонке преследования и третье – в спринте.

"Это был интересный этап для наших болельщиков, который показал, что российский биатлон находится на лидирующих позициях", – уверяет главный тренер сборных России Валерий Польховский. По словам специалиста, прогресс выступления команды очевиден: после безмедального Эстерсунда – пять наград Хохфильцена.

"Наверное, второе место в мужской эстафете для болельщиков стало приятным сюрпризом, но мы знали, что этот состав может бороться за подиум", – подчеркнул Польховский. Отдельно тренер прокомментировал выступление дебютанта сборной Дмитрия Малышко, который бежал в эстафете на четвертом этапе.

"Мы почти в прямом смысле слова бросили Малышко под танк. Эстафета для него была третьей гонкой в Кубке мира в карьере. И ему сразу пришлось бороться с признанными лидерами биатлона. Но наш вид спорта тем и интересен, что результат зачастую предсказать невозможно. Он прекрасно отработал свой этап, на финишном круге боролся с Мартеном Фуркадом и принес команде второе место", – приводит слова Польховского РИА Новости.

Отметил дебют Малышко и старший тренер мужской сборной России Андрей Гербулов: "Мы очень довольны выступлением команды. Особенно хочу отметить выступление Дмитрия Малышко. Мы воспитали настоящего бойца. Он оправдал надежды, которые мы на него возлагали, он справился, не подвел. Нам нужен был такой человек, который может бегать четвертый этап, и мы его нашли. Может быть, Дима волновался, но я знал, что он справится, не подведет. Я был в нем уверен".

Между тем состав мужской команды на третьем этапе Кубка мира, который также пройдет в Хохфильцене с 15-го по 18 декабря, претерпит небольшие изменения. В сборную России вместо Евгения Гараничева, который будет выступать в Кубке IBU, будет вызван Алексей Волков. Таким образом, за мужскую команду выступят Евгений Устюгов, Андрей Маковеев, Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Тимофей Лапшин и Алексей Волков. Что касается женской команды, то ее состав выглядит следующим образом: Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Светлана Слепцова, Анна Богалий-Титовец, Екатерина Юрлова и Наталья Сорокина. Яна Романова, участвовавшая в первых двух этапах Кубка мира, будет выступать в Кубке IBU.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ