партнеры
Пятница
25 сентября
Лента новостей

Спорт

Россиянки взяли бронзу в эстафете

прочитано 6354 раза

Женская сборная России по биатлону в составе Светланы Слепцовой, Натальи Сорокиной, Анны Богалий-Титовец и Ольги Зайцевой завоевала бронзовую медаль в первой эстафетной гонке сезона в австрийском Хохфильцене, уступив командам Норвегии и Франции.

ПО ТЕМЕ

Светлана Слепцова, выступавшая в роли забойщицы российской команды, пришла к первой стрельбе вместе с лидерами, однако смогла закрыть пять мишеней только с использованием всех трех дополнительных патронов и ушла с рубежа с более чем двадцатисекундным отставанием. На "стойке" Слепцова отстреляла чисто и передала эстафету Наталье Сорокиной пятой с отставанием в 27 секунд. В то время как лидерство захватила сборная Франции.

Сорокина на первой стрельбе заставила поволноваться всех российских болельщиков, так же, как и Слепцова, использовав все дополнительные патроны. К счастью, обошлось без штрафных кругов. "Стойка" прошла для петербургской спортсменки успешнее – без использования дополнительных выстрелов, сообщает Sportbox.

Анна Богалий-Титовец приняла эстафету с отставанием в 36 секунд, но после первой стрельбы, проведенной безошибочно, немного приблизилась к представительницам Франции и Украины. На втором рубеже Анна также не допустила ни одного промаха и ушла со стрельбища третьей, немного проиграв на последнем круге представительнице команды Норвегии. "Самым главным для меня – было ничего не придумывать. Нужно было отработать в своем ритме. Самый главный соперник для меня – это я сама", – отметила Богалий-Титовец после финиша.

Финишер сборной России Ольга Зайцева точно отработала на обоих огневых рубежах и принесла нашей команде вторую за день медаль. "Погода была, в кавычках, женская – туман и высокая влажность. Но мы женщины сильные, привыкли бороться и на погоду не обращаем внимания. Получился хороший день – две медали у нашей сборной. За ребят, конечно, мы тоже болели. Настроение сейчас хорошее", – приводит слова Зайцевой официальный сайт СБР. Напомним, что ранее серебряную медаль выиграла российская мужская эстафетная команда.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ