партнеры
Пятница
25 сентября
Лента новостей

Спорт

Маковеев принес России медаль

прочитано 5211 раз

Россиянин Андрей Маковеев завоевал серебряную медаль на втором этапе Кубка мира по биатлону, который стартовал в австрийском Хохфильцене. Эта награда стала первой для сборной России в нынешнем сезоне.

ПО ТЕМЕ

Спринтерскую дистанцию протяженностью десять километров Маковеев преодолел за 24 минуты 51,1 секунды, при этом не допустив на двух огневых рубежах ни одного промаха. Россиянин уступил только шведу Карлу-Йохану Бергману, который также был точен на стрельбище, а дистанцию преодолел на 9,2 секунды быстрее Маковеева. Третье место занял Бенджамин Вегер из Швейцарии.

"В подготовительный период мы проделали такую работу, которую я никогда не делал в своей карьере. Нагрузки были близкие к экстремальным – вот и есть результат сейчас. Сейчас у меня хорошие ощущения, доволен, как провел гонку. Мы к этому всегда готовимся, тренируемся, каких-то неожиданностей не было, мандража тоже нет. Работаешь как всегда, но приятно, когда все получается. Знаете, в спорте так бывает, что делаешь работу и не знаешь, даст она результат или нет. Поэтому всегда волнительно на первых соревнованиях. Но оказалось, что мы делали все правильно и прекрасно", – приводит слова Маковеева РИА Новости.

В первую десятку по итогам гонки в Хохфильцене вошли еще два россиянина: Евгений Устюгов стал пятым (1 промах, 25 минут 3,8 секунды), а дебютант Кубка мира Дмитрий Малышко финишировал на десятом месте (1 промах, 25.25,3). Еще один дебютант сборной России Тимофей Лапшин занял 23-е место (1 промах, 25.50,4), а Евгений Гараничев стал 30-м (2 промаха, 25.58,7).

Старший тренер мужской сборной России Андрей Гербулов остался крайне доволен итогами гонки. "Когда кто-то из команды попадает на пьедестал – конечно, рады все: и тренеры, и спортсмены, и сервисная бригада, и болельщики. Мы проделали хорошую работу. Давно у нас не было такой радости, мы очень ждали этого результата. И сейчас Андрей Маковеев доказал всем, что готов бороться не только за призовое место, но и даже за победу. Так что поздравляю всех с нашим первым пьедесталом в сезоне! Верю, что впереди у нас еще много побед. Молодые ребята сделали хорошую заявку. Если завтра кто-то из них проявит себя так же здорово, как сегодня, – почему бы нет? В эстафете побегут сильнейшие. Будет интересно посмотреть!" – цитирует Гербулова "Весь Спорт".

комментарии