партнеры
Суббота
26 сентября
Лента новостей

Спорт

Россия разошлась миром с греками

прочитано 7997 раз

Сборная России по футболу сыграла вничью с командой Греции в товарищеском матче в Афинах. На гол Романа Широкова наследники Эллады ответили точным ударом Константиноса Кацураниса – 1:1.

ПО ТЕМЕ

Несмотря на товарищеский характер поединка в Греции, сборная России показала довольно неплохой, содержательный, но при этом несколько расслабленный футбол, не сумев одолеть не слишком мотивированных чемпионов Европы – 2004, пробившихся на следующее континентальное первенство, так же как и подопечные Дика Адвоката, с первого места в своей отборочной группе.

Дик Адвокат, как и обещал, не стал экспериментировать с тактикой или составом. Отметить можно только дебют спартаковца Артема Дзюбы, который неожиданно попал в "старт": Малафеев (Шунин, 46), Анюков, В. Березуцкий (А. Березуцкий, 46), Игнашевич, Жирков (Шишкин, 67), Зырянов (Глушаков, 79), Денисов, Широков (Билялетдинов, 84), Дзагоев, Дзюба (Кокорин, 46), Аршавин.

Матч на стадионе "Олимпиакоса" в Пиреях начался с минуты молчания в память об ушедшем из жизни легендарном футболисте Валентине Иванове. В новой форме и с траурными повязками сборная России довольно активно начала поединок. Не прошло и двух минут, как Роман Широков на месте центрфорварда откликнулся на проникающую передачу Алана Дзагоева, успел написать об этом в Twitter и не без помощи рикошета открыл счет в матче.

Обескураженные подобным началом греки, продолжили "пожарить" в обороне, которая на протяжении всего отборочного турнира к Евро-2012 считалась одной из сильнейших на континенте. Аршавин дважды должен был увеличивать счет после ударов слета в упор и головой, но удача в этих эпизодах отвернулась от капитана сборной России.

Несмотря на опасения, что команда Адвоката будет играть в Афинах спустя рукава в ничего не значащем товарищеском матче, россияне выглядели довольно бодро. Игра явно давалась сборной России, которая неплохо взаимодействовала и активно перемещалась по полю. Греки только к середине тайма сумели перейти в позиционное нападение, исполнив серию опасных угловых ударов.

Во втором тайме Дик Адвокат сделал ряд замен, что несколько ослабило игру сборной России. Греки довольно быстро этим воспользовались. Неразбериха в штрафной площади Шунина закончилась выверенным ударом головой чемпиона Европы – 2004 Константиноса Кацураниса, который сравнял счет в матче – 1:1. После гола потомки Эллады получили психологическое преимущество и с удвоенной силой рванули в атаку, надеясь вырвать победу.

Однако сборная России – это не МВФ, чтобы оказывать грекам, переживающим страшный кризис, безвозмездную помощь. А в некоторых моментах хозяевам поля откровенно не повезло: например, после удара головой Гекаса мяч угодил в штангу, затем в спину Шунину и вновь в стойку ворот, после чего российскому голкиперу удалось поймать снаряд. В концовке матча оба участника финального турнира Евро-2012 имели шансы отпраздновать успех, но разошлись миром, вполне может быть, отложив выяснение отношений до следующего лета.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ