партнеры
Вторник
27 октября
Лента новостей
Спорт

Спартак Гогниев простил "Терек"

прочитано 3559 раз

Довольно неожиданную развязку получило громкое дело об избиении футболиста "Краснодара" Спартака Гогниева после матча молодежных команд в Грозном. Перенесший операцию игрок встретился с представителями "Терека", простил их и принес свои извинения.

ПО ТЕМЕ

Представители ФК "Терек" во главе с полномочным представителем Чеченской республики в Краснодарском крае Саид-Хусейном Хамзатовым встретились с футболистом краснодарской команды Спартаком Гогниевым, пострадавшим во время недавнего матча первенства молодежных команд в Грозном. Футболист рассказал о встрече и заявил, что для него конфликт с грозненской командой исчерпан.

"Разговор был долгим и трудным. Мне были принесены извинения за случившееся от лица руководства республики и "Терека". В свою очередь я тоже принес извинения за эмоции, захлестнувшие меня на поле и ставшие причиной непозволительных слов в адрес игроков команды соперника и потерявшего контроль над игрой арбитра. При этом я еще раз подчеркнул, что ничего в адрес болельщиков и руководства республики не говорил", – подчеркнул Гогниев.

"В жизни каждого человека бывают трудные решения, но я не желаю продолжения нагнетания ненужных околофутбольных страстей, которые отодвигают на второй план сам футбол. Хочу, чтобы случившееся в тот день в Грозном никогда больше не повторилось, и, надеюсь, это станет хорошим уроком для всех нас. Я принял принесенные мне извинения и со своей стороны конфликт считаю полностью исчерпанным. Прошу журналистов впредь по этому поводу меня не беспокоить и дать мне возможность сосредоточиться на футболе", – цитирует Гогниева официальный сайт "Краснодара".

Всякое бывало в российском футболе, но такого еще не было. Напомним, что Гогниев после удаления в матче в Грозном был избит. По некоторым данным, сотрудники чеченской полиции били футболиста дубинками сначала в подтрибунном помещении, а потом и в оперативной машине. В результате у Гогниева было диагностировано сотрясение мозга, сломаны нос и два ребра, после чего он перенес операцию. В поддержку игрока футболисты сборной России провели специальную акцию перед товарищеским матчем с Грецией. Между тем КДК РФС не смог вынести свой вердикт по этому делу, а "Краснодар" грозился подать в суд на "Терек".

Общественность между тем гадала, какое наказание может быть вынесено по этому вопросу. Вероятно, потому что адекватного и законного решения не существовало и все опять урегулировали "по понятиям". Ну а что могли сделать "Тереку"? Дисквалифицировать молодежку чеченского клуба? Она и сама все проигрывает. Дисквалифицировать старый стадион, на котором играет молодежка? Туда и без того ходят не тысячи болельщиков. Оштрафовать? А какой штраф для "Терека" был бы ощутимым? Ситуация разрешилась самым неожиданным образом, а это значит, что она запросто может повторяться вновь и вновь.

комментарии

Ответить: