партнеры
Воскресенье
25 октября
Лента новостей

Спорт

Сборная России поддержала Гогниева

прочитано 4922 раза

Футболисты сборной России поддержали нападающего "Краснодара" Спартака Гогниева, избитого во время матча молодежных команд в Грозном.

ПО ТЕМЕ

На свою единственную московскую тренировку перед товарищеским матчем с Грецией сборная России вышла в белых майках со словами поддержки форварду "Краснодара" Спартаку Гогниеву: "Спартак Гогниев, мы с тобой!" Такая надпись была размещена на груди. "Нам такой футбол не нужен!" – на спине, сообщает "Спорт-Экспресс".

Напомним, что Гогниев был избит во время матча молодежных команд "Терека" и "Краснодара", который состоялся в Грозном 4 ноября. У футболиста сломаны два ребра и нос. Кроме того, у Гогниева сотрясение мозга. Спартак уже перенес одну операцию на легком и, по мнению специалистов, сможет приступить к тренировкам лишь через месяц. Кубанцы подали в КДК РФС официальную жалобу, оставив за собой право обратиться в суд.

Руководство РФПЛ, отвечающее за организацию и проведение матчей чемпионата России по футболу, уже заявило, что расследует произошедшее. Служебную проверку также начало и МВД. Однако, по информации "Советского Спорта", пока не удается установить личности тех, кто бил Гогниева в подтрибунном помещении в Грозном. Этого не позволяет сделать даже видеозапись, которая поступила в распоряжение КДК.

Между тем громкий скандал получил огласку за рубежом. Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) обратилась к российским футбольным властям с требованием защитить футболистов. "Это ужасно. Я слышал много историй о применении насилия по отношению к футболистам, но ни разу не сталкивался с тем, что игрока бьют полицейские. Такого не случается даже в Восточной Европе. Это позор", – приводит слова представителя FIFPro по Восточной Европе Дежана Стефановича "Интерфакс".

Стефанович призвал Российский футбольный союз досконально проверить обстоятельства произошедшего. "РФС должен наконец начать действовать. Мы знаем, что произошло с Николой Никедзичем, избитым в этом году представителями ФК "Кубань". РФС обязал клуб выплатить небольшой денежный штраф. Это невероятно. Ситуация с Гогниевым не должна привести к выплате очередного штрафа. Люди должны понести за это наказание. И клуб также нужно жестко наказать", – подчеркнул чиновник.

комментарии

Ответить: