партнеры
Суббота
31 октября
Лента новостей
Спорт

Адвокат вызвал Дзюбу в сборную

прочитано 4504 раза

Главный тренер сборной России Дик Адвокат вызвал форварда московского "Спартака" Артема Дзюбу на товарищеский матч с командой Греции. Дзюба станет единственным спартаковцем в национальной команде.

ПО ТЕМЕ

Вызов в основную сборную стал первым в профессиональной карьере Дзюбы. До этого он приглашался лишь в молодежную сборную и во вторую команду, которой руководит Юрий Красножан. В нынешнем розыгрыше премьер-лиги нападающий отвоевал постоянное место в основном составе "Спартака", проведя 29 встреч, в которых отметился семью голами, сообщает официальный сайт красно-белых.

Состав сборной России на матч с Грецией был обнародован 28 октября. Главный тренер россиян Дик Адвокат вызвал в команду 20 футболистов – в том числе четырех форвардов, но игроков "Спартака" среди них не было. В национальной команде Дзюба заменит нападающего "Штутгарта" Павла Погребняка, который получил повреждение.

"Главная причина приглашения Дзюбы – травма Погребняка. Нам нужно его кем-то заменить, чтобы было 20 футболистов. Спартаковец – хороший форвард, за которым наш штаб давно следил, и сейчас пришло его время. Интересно будет посмотреть его в деле. Я его видел много раз, и мне нравится такой тип футболистов. Не думаю, что он одноплановый с Погребняком и Павлюченко – он другой. Подержать мяч, сыграть в подыгрыше или взять в нужный момент игру на себя – вот его козыри. Посмотрим, как Дзюба себя проявит на сборе", – цитирует Дика Адвоката "Спорт-Экспресс".

Дзюба является воспитанником "Спартака". В 2009-м и 2010 годах форвард на правах аренды выступал за томскую "Томь". В чемпионате России сезона-2011/12 Дзюба провел за "Спартак" 29 матчей и забил семь мячей. Подготовку к матчу с Грецией сборная России начнет 9 ноября в Москве. 10 ноября российские футболисты вылетят в Грецию. Сама игра состоится 11 ноября на стадионе "Караискаки" в Пире, где проводит свои домашние матчи "Олимпиакос", и начнется в 23:30 по московскому времени.

Оглашенный ранее состав сборной России на матч с Грецией выглядит следующим образом:
вратари – Вячеслав Малафеев ("Зенит"), Антон Шунин ("Динамо");
защитники – Александр Анюков ("Зенит"), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все – ЦСКА), Роман Шишкин ("Локомотив"), Юрий Жирков ("Анжи");
полузащитники – Динияр Билялетдинов ("Эвертон", Англия), Игорь Денисов, Константин Зырянов, Роман Широков (все – "Зенит"), Алан Дзагоев (ЦСКА), Александр Самедов, Игорь Семшов (оба – "Динамо" Москва), Денис Глушаков ("Локомотив");
нападающие – Андрей Аршавин ("Арсенал", Англия), Александр Кокорин ("Динамо"), Роман Павлюченко ("Тоттенхэм", Англия), Артем Дзюба ("Спартак", Москва).

комментарии

Ответить: