партнеры
Вторник
27 октября
Лента новостей
Спорт

Сборной Адвоката нашли соперника

прочитано 4378 раз

Футболисты сборной России проведут товарищеский матч с командой Греции. Встреча состоится 11 ноября, однако город, в котором пройдет спарринг, не называется.

ПО ТЕМЕ

Президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко в прямом эфире сообщил, что в ближайшее международное окно (11 ноября) сборная России проведет выездной товарищеский матч с Грецией. По некоторым данным, эта игра состоится в Афинах. При этом в следующем году команда Дика Адвоката, не исключено, встретится с кем-то из четверки Италия, Испания, Англия и Франция. Весьма вероятно, что россияне в дальнейшем сыграют кем-то из этих команд. По словам Фурсенко, зимой можно провести одну игру, а в конце весны – две.

"Одиннадцатого ноября мы сыграем со сборной Греции. Подписали соответствующее соглашение. Я беседовал с руководителями федераций Италии, Испании, Англии, Франции. Переговоры были. Все будет зависеть от группы, в которую мы попадем. Один матч будет в феврале, в мае – два. Возможно, мы встретимся с кем-то из этой четверки. Мы будем играть только с сильными соперниками", – пообещал Фурсенко.

Напомним, что сборные России и Греции играли между собой на групповом этапе чемпионата Европы 2004 года. Тогда россияне победили со счетом 2:1 команду Отто Рехагеля, которая в итоге сенсационно выиграла проходивший в Португалии турнир. Поражение от России стало единственным для греков на триумфальном Евро-2004. С тех пор потомки Эллады пытаются войти в элиту европейского футбола.

"Сборная Греции – это интересный и сильный соперник, который, как и мы, уже решил задачу выхода на Евро-2012", – приводит слова главного тренера сборной России Дика Адвоката "Советский Спорт". Стоит отметить, что и россияне, и греки обеспечили себе участие в чемпионате Европы, который пройдет следующим летом, заняв первые места в своих отборочных группах.

В текущем рейтинге ФИФА сборная Греции занимает 11-е место, на две позиции опережая команду России. Однако на Евро Греция, скорее всего, окажется в третьей корзине, а подопечные Дика Адвоката – во второй (если турки хоть в одном стыковом матче не проиграют хорватам), а это значит, что пути греков и россиян могут пересечься и на полях Польши и Украины.

комментарии

Ответить: