партнеры
Четверг
13 августа
Лента новостей

Спорт

Кубок по футболу примут 4 города

прочитано 4746 раз

Традиционный Кубок конфедераций, который проходит накануне чемпионата мира по футболу, в 2017 году примут четыре российских города. Как сообщил министр спорта Виталий Мутко – это Москва, Сочи, Санкт-Петербург и Казань.

ПО ТЕМЕ

Перед началом заседания оргкомитета "Россия-2018", занимающегося подготовкой к проведению чемпионата мира, министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко сообщил, что традиционный турнир Кубок конфедераций, который состоится в 2017 году, примут четыре российских города: Москва, Санкт-Петербург, Казань и Сочи. В соревнованиях принимают участие победители каждого из шести континентальных чемпионатов, действующий чемпион мира и сборная страны, в которой проводится турнир, всего восемь команд.

Кроме того, глава Минспорта заявил, что финальная игра, матч открытия, жеребьевка финальной части ЧМ-2018 должны пройти в столице. "Москва – это матч открытия, полуфинал, здесь будет размещена штаб-квартира ФИФА, финальный матч, международные вещательные центры, финальная жеребьевка", – сказал Мутко. По его словам, планируется, что Санкт-Петербургу будет отдан один из полуфинальных матчей ЧМ-2018.

Между тем первый вице-премьер России Игорь Шувалов уверен, что необходимо как можно быстрее определиться с городами проведения чемпионата мира. "Мне кажется, обманывать и питать надежды большого количества городов бессмысленно. Если это будет не 13 городов, а другое количество, то такое решение нужно принять как можно быстрее", – отметил Шувалов на заседании наблюдательного совета по проведению чемпионата мира по футболу – 2018 в России, сообщает РИА Новости.

Напомним, что на проведение финальной части ЧМ-2018 претендуют 13 городов: Москва, Петербург, Калининград, Казань, Ярославль, Нижний Новгород, Саранск, Самара, Волгоград, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Краснодар и Сочи. Окончательный список городов, где пройдут матчи, будет определен позже. ФИФА может пойти на сокращение списка, чтобы сохранить компактность проведения турнира.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ