партнеры
Воскресенье
12 июля
Лента новостей

Спорт

ХК "Локомотив" стартует в ВХЛ

прочитано 6130 раз

Возрожденный ярославский клуб "Локомотив" стартует в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ), втором по значимости дивизионе открытого чемпионата России, 12 декабря. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

ПО ТЕМЕ

В связи с участием "Локомотива" ВХЛ утвердила новое расписание матчей. Первую встречу ярославский клуб проведет 12 декабря на своей площадке с альметьевским "Нефтяником".

Был сформирован список хоккеистов 17-22-летнего возраста, имеющих действующие контракты с клубами КХЛ и ВХЛ. Из них "Локомотив" сможет набирать состав для участия в соревнованиях. Каждый клуб КХЛ имеет право защитить двух игроков указанной возрастной категории, имеющих действующие контракты. На данный момент около половины клубов официально представили в Лигу списки своих защищенных хоккеистов.

"Локомотив" проведет в чемпионате ВХЛ 22 матча – по одному с каждым клубом. Из-за разницы в количестве проведенных матчей попадание клуба в плей-офф и кубковый посев будут определены на основании процента набранных командой очков. Напомним, что после гибели всей хоккейной команды "Локомотив" в авиакатастрофе под Ярославлем было принято решение о возрождении клуба, который нынешний сезон проведет в низшем дивизионе. Вернуться в КХЛ "Локомотив" сможет в следующем сезоне.

Между тем первый в наступающем сезоне матч одного из самых принципиальных противостояний современного НХЛ "Питтсбург" – "Вашингтон" будет посвящен памяти ярославского "Локомотива", трагически разбившегося в авиакатастрофе 7 сентября. На форму хоккеистов команд в игре 13 октября будет нанесена эмблема с надписью "Локо", а игровые майки с автографами впоследствии будут проданы на специальном аукционе на официальном сайте НХЛ. Все вырученные средства пойдут семьям хоккеистов "Локомотива". В специальной церемонии вбрасывания перед матчем примут участие российские лидеры команд Евгений Малкин и Александр Овечкин.

"Мы все до последнего соперничаем во время игры, но вне льда являемся частью большой хоккейной семьи. В составе "Локомотива" было много друзей наших игроков, и всех нас коснулась эта трагедия. Поэтому решили, что наша встреча с "Вашингтоном" 13 октября даст возможность собрать средства для помощи семьям жертв трагедии", – цитирует генерального менеджера "Пингвинов" Рэя Шеро "Спорт-Экспресс".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ