партнеры
Четверг
13 августа
Лента новостей

Спорт

ХК "Локомотив" решено возродить

прочитано 9596 раз

Хокейный клуб "Локомотив" будет восстановлен. Об этом заявили на церемонии прощания с хоккеистами, погибшими при крушении Як-42, губернатор Ярослвской области и глава ОАО "РЖД". Пропустив текущий сезон КХЛ, "Локомотив" возобновит выступления в 2012 году.

ПО ТЕМЕ

Руководитель РЖД Владимир Якунин заверил, что будет сделано все необходимое для возрождения легендарной команды. По его словам, команда приступит к игре уже в следующем сезоне и продемонстрирует, на что она способна. "Мы считаем, что клуб должен быть восстановлен. При этом мы должны проявить дальновидность и неторопливость, потому что клуб, команда – это не только игроки, не только клюшки. Это дух команды, это та культура, которая возникла вокруг клуба в Ярославле и в нашей стране в целом", – приводит слова Якунина РИА Новости.

Намерение восстановить клуб высказал и глава Ярославской области Сергей Вахруков. Губернатор отметил, что делать это нужно, сохраняя дух команды."Мы обязательно восстановим наш клуб. Но должны делать это очень внимательно, очень аккуратно, соблюдая все традиции, которые всегда отличали наш "Локомотив". Мы уверены, что ярославцы, как и в эти трудные времена, нас поддержат, и мы вместе сможем возродить нашу любимую команду", – сказал губератор.

Президент "Локомотива" Юрий Яковлев заявил, что команда обязательно продолжит выступать в чемпиионате КХЛ, начиная со следующего сезона. Игры текущего сезона клуб пропустит, но его возрождение это уже решенный вопрос. "Я считаю, что наша первоочередная задача сейчас – заботиться о близких и семьях погибших, достойно проводить ребят в последний путь. Вторая задача – воссоздать, восстановить команду соответствующего уровня, планку которого задала погибшая команда. Для этого нам нужны время и люди", – сказал Яковлев.

Руководство КХЛ приняло решение переименовать первую игру каждого сезона между действующим чемпионом и финалистом прошедших игр плей-офф из Кубка Открытия в кубок "Локомотива". Так лига отдаст дань памяти погибшим игрокам. В первый раз кубок "Локомотива" будет разыгран 12 сентября между Салаватом Юлаевым" и подмосковным "Атлантом" на матче в Уфе.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ