партнеры
Четверг
1 октября
Лента новостей

Регионы

"Расходятся, расползаются": известный ученый бьет тревогу из-за Крымского моста

Крымский мост сегодня. Фото: most.life
В научном сообществе не утихают разговоры о том, что строить переправу в Керченском проливе не стоило. Регион сейсмоопасен, поэтому рассчитывать на устойчивость конструкций Крымского моста не стоит, полагает российский гидролог Юрий Медовар.
прочитано 7622 раза

В советские времена были разработки, но тогда переправу решили не строить, отметил эксперт. По его словам, проектировщики и инженеры учитывали серьезность сейсмической опасности.

ПО ТЕМЕ

В беседе с порталом "Царьград", ученый рассказал о еще одном факторе риска, о котором ранее не упоминал в беседах с представителями СМИ. Речь идет о некоем расползании Таманского и Керченского полуостровов, между которыми расположен Крымский мост.

По его словам, они "разъезжаются, как пружина". "Сейчас происходит, грубо сказать, разжатие, расход – разъезжаются два полуострова, Таманский и Керченский", – рассказал ученый.

Медовар заявил, что сейчас движение идет в одну сторону, потом, словно пружина, оно пойдет вспять. "Произойдет сжатие, и там все накроется, произойдет подъем, и на этом – финита ля комедия", – предостерег ученый.

Подобные геологические процессы стоило просчитывать заранее, подчеркнул Медовар. "Сегодня полуострова расходятся, расползаются. Но они же не могут расползаться до бесконечности", – добавил он.

Стоит отметить, что Медовар предсказывает разрушение переправы уже пять лет. Однако его прогнозы оказались неверными. Тем не менее, ученый стал популярен в украинских СМИ, которые бросились к нему за комментариями.

Напомним, что 23 декабря состоялось открытие железнодорожной части Крымского моста. Сейчас поезда ходят по двум маршрутам: из Москвы в Симферополь и из Санкт-Петербурга в Севастополь.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Бандеровские хохлосрани, успокойтесь уже! Мост стоит и будет стоять! И Крым - Россия, дебилы!
Гость
Медовар работает на противника. Где он раньше был со своими заключениями, а дни тиражируют его "умопомрачения". Неужели писать не о чем?
1