партнеры
Вторник
29 ноября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Регионы
Людей обманули? Поезда через Крымский мост оказались бесполезными

Людей обманули? Поезда через Крымский мост оказались бесполезными

После окончания строительства Крымского моста жителям полуострова обещали снижение цен на продукты. В декабре прошлого года по переправе пустили поезда. Однако инфляция не только не остановилась, но и пошла вверх еще большими темпами, сообщают журналисты. 
прочитано 36353 раза

Цены на продукты после запуска Крымского моста взлетели, а вода, ранее поступавшая с территории Украины, оказалась в дефиците. Об этом пишет украинский портал "Апостроф".

ПО ТЕМЕ

Как отмечают журналисты, буханка хлеба в среднем стоит 25 рублей, говядина – около 500 рублей. Издание приводит слова фермера из Джанкойского района.

Мужчина пожаловался на рост цен на промышленные товары, корм для скота и стройматериалы. "Говядины же мало, поэтому она в цене полезла вверх", – цитируют его украинские журналисты.

После начала строительства Крымского моста ситуация на полуострове сильно изменилась. Киев ввел водную блокаду, что создало серьезные проблемы для земледелия.

Беспокойство местных жителей вызывают и капризы погоды, сообщают украинские журналисты. В этом году зима выдалась сухой, снега почти нет. Из-за этого урожай озимых может оказаться скудным, что спровоцирует дальнейший рост цен на продукты.

Руководство полуострова признает проблемы с инфляцией. В августе глава республики Сергей Аксенов на встрече с президентом Владимиром Путиным признал: несмотря на открытие Крымского моста, остановить рост цен не удается.

Строительство переправы через Керченский пролив завершили в конце прошлого года. 23 декабря началось железнодорожное сообщение через Крымский мост.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ