партнеры
Пятница
21 февраля
Лента новостей

Регионы

Людей обманули? Поезда через Крымский мост оказались бесполезными

Крымский мост, цены в Крыму. Фото: most.life
После окончания строительства Крымского моста жителям полуострова обещали снижение цен на продукты. В декабре прошлого года по переправе пустили поезда. Однако инфляция не только не остановилась, но и пошла вверх еще большими темпами, сообщают журналисты. 
прочитано 33487 раз

Цены на продукты после запуска Крымского моста взлетели, а вода, ранее поступавшая с территории Украины, оказалась в дефиците. Об этом пишет украинский портал "Апостроф".

ПО ТЕМЕ

Как отмечают журналисты, буханка хлеба в среднем стоит 25 рублей, говядина – около 500 рублей. Издание приводит слова фермера из Джанкойского района.

Мужчина пожаловался на рост цен на промышленные товары, корм для скота и стройматериалы. "Говядины же мало, поэтому она в цене полезла вверх", – цитируют его украинские журналисты.

После начала строительства Крымского моста ситуация на полуострове сильно изменилась. Киев ввел водную блокаду, что создало серьезные проблемы для земледелия.

Беспокойство местных жителей вызывают и капризы погоды, сообщают украинские журналисты. В этом году зима выдалась сухой, снега почти нет. Из-за этого урожай озимых может оказаться скудным, что спровоцирует дальнейший рост цен на продукты.

Руководство полуострова признает проблемы с инфляцией. В августе глава республики Сергей Аксенов на встрече с президентом Владимиром Путиным признал: несмотря на открытие Крымского моста, остановить рост цен не удается.

Строительство переправы через Керченский пролив завершили в конце прошлого года. 23 декабря началось железнодорожное сообщение через Крымский мост.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
ПОЧЕМУ СЛОВО ПИДИРИСЫ БЛОКИРУЕТ ЦЕНЗУРА...?!
ЭТО НЕ МАТ, А ЛИТЕРАТУРНОЕ СЛОВО...!!!
Григорий, если ты не ПИДИРИС, то вполне сможешь изъясняться без таких слов.
Гость
почему меня должен волновать крым он мне и ненужен что нет других проблем у нас по пол дня нет света в ростове на дону и говорят что веерное крыму свет нужнее все туда то хохлы то сирия то крым все мозги запарили сами сделали выбор....
Вик тор
ПОЧЕМУ СЛОВО ПИДИРИСЫ БЛОКИРУЕТ ЦЕНЗУРА...?!
ЭТО НЕ МАТ, А ЛИТЕРАТУРНОЕ СЛОВО...!!!
Смерть бандероублюдкам
Гость
С открытием моста Крым перестал быть в изоляции и зависимости полной от Украины. Все станет лучше, просто, не мгновенно.
Гость
Очень глупая статья.Автор считает читателя не способным мыслить.
Григорий
ПОЧЕМУ СЛОВО ПИДИРИСЫ БЛОКИРУЕТ ЦЕНЗУРА...?!
ЭТО НЕ МАТ, А ЛИТЕРАТУРНОЕ СЛОВО...!!!
Григорий
<цензура>, ПРОВОКАТОРЫ...
ВСЁ ЭТО ОБЕЩАЛИ И ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ...
КОГДА ПОЙДУТ ГРУЗОВЫЕ СОСТАВЫ, ИМЕННО ОНИ ПОВЕЗУТ ПРОДОВОЛЬСТВИЕ, СТРОЙ МАТЕРИАЛЫ И ДРУГИЕ ТОВАРЫ...!!!
...А ЭТИХ ПИШУЩИХ <цензура> НАДО РАССТРЕЛИВАТЬ НА ПЛОЩАДЯХ...!!!
Гость
Завистники успехам России распускают негативные слухи ("утки"). ЗАВИСТНИКИ
Каким успехам???
Гость
Завистники успехам России распускают негативные слухи ("утки"). ЗАВИСТНИКИ
Гость
У нас в Нижегородской губернии 28 рублей в Якутии 50 руб.откуда такой очернитель Крымского моста взялся ?