партнеры
Понедельник
30 марта
Лента новостей

Регионы

"Ждать недолго": над Крымским мостом нависла страшная угроза

Крымский мост сегодня. Фото: most.life
Район Керченского пролива давно известен повышенной сейсмической активностью. Природная стихия может угрожать Крымскому мосту. Стоит ли беспокоиться за сохранность переправы? 
прочитано 6962 раза

В прошлом году сейсмическая активность в районе Крымского моста была гораздо ниже, чем в 2018-м, сообщил российский ученый Юрий Вольфман. Количество зарегистрированных землетрясений уменьшилось со 100 до 85, уточнил он.

ПО ТЕМЕ

Природную стихию люди практически не ощущали: сила землетрясений не превышала трех баллов. Одно из них произошло в 40 километрах от Феодосии – заметили его лишь жители верхних этажей многоэтажек, отметил Вольфман в беседе с "Интерфаксом".

Ученый напомнил, что полуостров является зоной повышенной сейсмической активности. Он не исключил сильных землетрясений в регионе.

Может ли природная стихия повлиять на Крымский мост? Некоторые пользователи Сети стали пересказывать тезисы украинской пропаганды. Дескать, переправа не имеет прочного основания и стоит над разломом. "Ждать недолго!" – написал один из комментаторов.

Однако было бы глупо думать, что инженеры не учитывали сейсмическую активность при проектировании Крымского моста. Это крепкое и надежное сооружение может выдержать даже девятибалльное землетрясение. На мосту установлены специальные устройства – шок-трансмиттеры, обеспечивающие устойчивость конструкции к любым колебаниям.

Строительство Крымского моста завершилось в конце 2019 года. 23 декабря была запущена железнодорожная часть переправы. Сейчас поезда ездят от Санкт-Петербурга до Севастополя и от Москвы до Симферополя.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Успокойтесь уже с вашим мостом, ну построили и построили, молодцы. Надоели каждодневные сысасанные из пальца стенания по нему. Да никого это уже не волнует, даже украинцам по фиг. А вы все думаете, что сотворили чудо света. Мост как мост, сколько их в других странах?
надежда
Хохлов давит жаба и ненависть ! Берегите здоровье , мост ЕСТЬ и будет всегда !
Гость
каешно Вольфман у нас самый хлавный эксперд, после рагулей каешно.
1