партнеры
Четверг
27 февраля
Лента новостей
партнеры
Общество

Украинцы начали спецоперацию: Крымский мост могут взорвать

Крымский мост сегодня. Фото: most.life
Украинские военно-морские силы начали опасные маневры в Азовском море. Под угрозой может оказаться Крымский мост.
прочитано 57293 раза

Киев последнее время предпринимает попытки усилить свое присутствие в Азовском море. В конце 2018 года украинские власти направили туда корабельную группировку, но российские пограничники задержали ее у Крымского моста.

ПО ТЕМЕ

По всей видимости, в Киеве не теряют надежды взять реванш за позор почти полуторагодовалой давности. Журналисты со ссылкой на пресс-центр Операции объединенных сил в Донбассе (ООС) сообщают, что украинские корабли начали установку минных полей в Азовском море.

Мероприятия стартовали с теоретического занятия и принятия зачета. Затем в дело вступил артиллерийский катер "Лубны". Экипаж судна потренировался загружать мины на корабль и приводить снаряды в боевую готовность.

Вряд ли эти манипуляции могут угрожать Крымскому мосту, который фактически служит границей Черного и Азовского морей. Но учитывая прошлый опыт, ожидать от горячих голов в Киеве можно чего угодно. Тем более, что в украинской военной и политической элите неоднократно звучали призывы к уничтожению переправы.

Крымский мост новости. Фото: most.life

Так, в конце прошлого года громкое заявление сделал бывший замначальника генштаба Вооруженных сил Украины Юрий Романенко. Он пригрозил уничтожить Крымский мост новыми ракетами "Нептун". Киев пойдет на крайние меры, если война в Донбассе возобновится, пригрозил военный.

В конце декабря открылась железнодорожная часть Крымского моста, строительство переправы официально завершилось. Сейчас через Керченский пролив курсируют поезда по маршруту Санкт-Петербург – Севастополь и Москва - Симферополь.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Шоколадный Володар
Цирк с дрэвними шумерами опять гастролирует?:))) Подтянув сопли, начались очередные вангования когда "стГашный МоГдоГ Газвалицца и святой Пендосятник нарежет черноморским копателям земельки от Вавилона до Токио?:)))
Одессит
В Одессе Московию очень сильно ненавидят. россию поддерживают только старые бабки старше 60 лет. И то, далеко не все.
ЛЕСЯ ПОЛТАВСЬКА
Крым, Донбасс....наступня зупынка Одесса.
Панас Петрович
Доля хохлов- отсасывать. Судьба такая у нелюдын. Профукали Крым и Донбасс за варэныки от простикомы- Нуланд. <цензура> танцюють на майдани. Гопака. Особенность этой недоделаной нации- мечтать. А мечтать- не вредно.
Гость
Крым это и есть часть Украины. А значит хотим строим за денюшки мордвы мост, а хотим взрываем. Нечего мокшам выть.
Дава Гоцман
Упаси вас Господь навредить Крымскому мосту!!!
Гость
Вот Дибилы! Сами придумали и сами пыхтят! Нафиг его взрывать то? Смысл? Крым вернётся. Это понятно. Медвежонок Айфон сам сказал. Да ещё и с нашей Кубанью. А через мост к друзьям в Грузию за хорошим винишком на 600 км ближе ездить.
Гость
Читаю вас, случайно... И мне все больше кажется, что вас нужно прикрыть! Как говорит ваш куратор:Вы фэйк ньюс!
Гость
Да когда же вы угомонитесь, УкроСМИ?!
Гость
Сейчас эти дебилы заминируют, а после на их мине подорвется какой нибудь иностранный корабль, они опять начнут стрелки на Россию переводить.
1 2