партнеры
Четверг
20 февраля
Лента новостей

Регионы

"Так быть не должно": люди заметили странности с Крымским мостом

Крымский мост сегодня. Фото: most.life/multimedia
В конце декабря было запущено железнодорожное сообщение по Крымскому мосту. Не прошло и месяца, как люди начали замечать странное.
прочитано 70150 раз

Каких только баек про переправу через Керченский пролив не придумали всевозможные "доброжелатели" за последние несколько лет. Особенно в сочинении небылиц про Крымский мост преуспели украинцы.

ПО ТЕМЕ

Вряд ли можно перечислить все мифы, которыми пропагандисты из Незалежной пичкали собственный народ. Крымский мост строится в неправильном месте, его уничтожат землетрясения, грязевые вулканы, оползни. Разве что про инопланетян не вспомнили.

После успешного запуска автомобильной части переправы разнузданные критики умолкли. Все ожидали, что они активизируются с запуском железной дороги. Но произошло удивительное: поезда запустили, а сочинители мифов почему-то отмалчиваются.

Конечно, язвительные публикации о Крымском мосте появляются в украинских СМИ и сейчас. Но текущий масштаб информационной кампании против переправы не идет ни в какое сравнение с событиями 2018 года, когда открывали автомобильную часть переправы.

На нехарактерное молчание украинских пропагандистов и доморощенных "экспертов" обратили внимание пользователи Сети. "С Крымским мостом происходит странное. Поезда запустили, а воплей о том, что он скоро обвалится, нет", – пишет пользователь "Твиттер" с ником "Кремлевский Связной".

Молчание ангажированных украинских СМИ и блогеров комментатор назвал удивительным. "Украинские диванные эксперты, где же ваши авторитетные мнения?) Так быть не должно, а ну-ка, клавиатуры в руки – и вперед, в окопы борьбы с "москальской агрессией", – иронизирует пользователь.

Железная дорога через Крымский мост была открыта 23 декабря. Сейчас поезда связывают полуостров с Москвой и Санкт-Петербургом. К летнему сезону ожидается открытие других направлений.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

ВИК
Ну была информ. кампания, и что? Российские проплаченные "информаторы" говорили что в Украине младенцев едят и кровь пьют. И были те кто вёлся. А это бред куда больший) все журналюги - проплаченные
про детей сам придумал, сам обругал, сам проплаченный
Гость
Как говорится время покажет!.
Гость
Ну была информ. кампания, и что? Российские проплаченные "информаторы" говорили что в Украине младенцев едят и кровь пьют. И были те кто вёлся. А это бред куда больший) все журналюги - проплаченные
Ilia Kaganovich
В таком случае зачем вам вообще ваша страна. Повсюду только апедиксы.
Гость
Россияне с 2014г. содержат аннексированный полуостров. Зачем нам этот аппендикс, если уровень жизни упал? Почему я должна думать об их обеспечении?
1