партнеры
Вторник
22 сентября
Лента новостей

Регионы
Строители Крымского моста оставили после себя десятки бездомных

Строители Крымского моста оставили после себя десятки бездомных

Крымский мост сейчас. Фото: most.life/multimedia
После окончания строительства Крымского моста без дома оказались десятки малышей. Журналисты бьют тревогу: бедняжкам некуда идти. Помочь страдальцам может любой желающий.
прочитано 4163 раза

Строительство Крымского моста официально завершилось в конце декабря, когда по переправе запустили поезда. Люди довольны: наконец-то добраться с комфортом на полуостров можно не только на самолете.

ПО ТЕМЕ

Но за всеобщей радостью осталась незамеченной драма местных жителей. Десятки собак, которые жили на стройке Крымского моста, в одночасье оказались брошенными на произвол судьбы.

За несколько лет количество четвероногих сильно увеличилось. Строители заботились о бездомных собаках, подкармливали их. После завершения строительства Крымского моста рабочие забрали некоторых животных с собой.

Но 30 собак так и не нашли хозяев. Как сообщает инфоцентр "Крымский мост", питомцев собираются отдать в приюты. Оттуда их может забрать любой желающий. Крымчане уже взяли шесть собак и четырех щенков.

Напомним, 23 декабря по Крымскому мосту было запущено железнодорожное сообщение. Первым через Керченский пролив проехал президент Владимир Путин. Он поблагодарил инженеров и строителей за их труд.

Крымский мост новости. Фото: most.life/multimedia

Сейчас поезда через Крымский мост следуют по двум маршрутам: из Санкт-Петербурга в Севастополь и из Москвы в Симферополь. С приближением курортного сезона количество маршрутов и составов увеличится. Планируется, что поезда свяжут Крым с городами Поволжья, Урала, Сибири.

Крымский мост новости. Фото: most.life/multimedia

Крымский мост – самый протяженный объект такого рода в Европе. Его длина превышает 19 километров. Ночью переправа светится цветами российского флага.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ