партнеры
Вторник
6 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Регионы
Жена криминального авторитета могла спасти "пьяного" мальчика

Жена криминального авторитета могла спасти "пьяного" мальчика

Эксперты прокомментировали обстоятельства аварии, повлекшей за собой смерть "пьяного" мальчика. Как выяснилось, находившаяся за рулем автомобиля женщина, которую в СМИ называют женой криминального авторитета, могла предотвратить происшествие.
прочитано 11006 раз

В результате судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что жительница Балашихи могла успеть остановить автомобиль, тем самым избежав столкновения с велосипедом мальчика, передает Telegram-канал Mash. "В данной ситуации, при заданных и принятых исходных данных водитель автомобиля "Хендай Солярис" располагал технической возможностью предотвратить наезд на пешехода путем применения экстренного торможения", – говорится в экспертном заключении МВД.

ПО ТЕМЕ

Также в документе подчеркивается, что водитель автомобиля в данном случае не последовал требованиям Правил дорожного движения. По словам эксперта, в сложившейся ситуации он должен был "принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства". 

Между тем депутаты фракции ЛДПР письменно обратились к генеральному прокурору России Юрию Чайке и главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой лично вмешаться в расследование дела "пьяного" мальчика. Они попросили проверить экспертов, проводивших вскрытие ребенка, сообщили в пресс-службе партии.

Политики объяснили свое заявление публикациями в Сети информации о возможном подлоге результатов экспертизы, подписанных судмедэкспертом Михаилом Клейменовым. "Просим Вас поручить провести проверку указанных фактов, а также всех экспертиз за период нахождения в должности", – сообщается в обращении.

"То, что результаты экспертизы не соответствуют здравому смыслу – понимает любой нормальный человек. И выдача такого результата судебно-медицинской экспертизы – беспредел", – отметили депутаты. Они подчеркнули, что фракция также возьмет под свой контроль расследование этого дела.

Фото: t.me/breakingmash

Напомним, ранее эксперты при очередном исследовании крови шестилетнего ребенка, погибшего в ДТП в Подмосковье в конце апреля 2017 года, не зафиксировали факт его опьянения. "Установить наличие этилового спирта и ацетальдегида не представляется возможным из-за их летучести в представленных на исследование двух сухих марлевых тампонах со смывами, содержащими кровь", – сообщается в заключении. Отметим, что прежние экспертизы показали наличие 2,7 промилле алкоголя в организме мальчика.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ