партнеры
Четверг
21 октября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Лидер НАУ Латушко призвал Евросоюз усилить давление на Лукашенко

Лидер НАУ Латушко призвал Евросоюз усилить давление на Лукашенко

Павел Латушко опубликовал статью о деятельности президента Белоруссии Александра Лукашенко.
прочитано 2659 раз

С лета прошлого года на волне скандальных президентских выборов, приведших к массовым акциям протестов в Белоруссии, руководитель оппозиционного движения "Народное антикризисное управление" Павел Латушко ведет актовую борьбу против главы государства. Политик призвал Евросоюз усилить давление на Александра Лукашенко.

ПО ТЕМЕ

Как сообщается на ютуб-канале оппозиционера, он подготовил программную статью о деятельности белорусского политического режима. Материалы направлены для публикации в брюссельском издании Politico. В статье подробно изложены события, которые, по мнению оппозиции, являются преступлениями.

Опираясь на приведенный массив данный, лидер НАУ Латушко призвал Евросоюз усилить давление на Лукашенко. По мнению политика, европейские страны не смогут избежать последствий от действий президента Белоруссии. Оппозиционер заявил о необходимости всеми миру защитить себя.

Латушко поприветствовал санкции, введенные Евросоюзом против белорусского режима. Политик подчеркнул, что они могут затронуть простых граждан, однако с их помощью можно сдерживать "все более неуравновешенного" Лукашенко.

"Некоторые считают, что санкции ЕС могут подтолкнуть Минск в объятия Москвы, однако это делают не санкции, а сам Лукашенко, который просит Россию помочь ему остаться у власти", – заявил Латушко.

Кроме того, оппозиционер напомнил о необходимости создания международного уголовного суда, чтобы привлечь к ответственности Лукашенко и его сторонников. Политик отметил, что только масштабное международное давление на режим позволит добиться перемен в Белоруссии.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Гость856171
Гость861647
Вор будет уничтожен. Смерть лукашенко!
змагарье исчезнет навсегда-их жалкие остатки будут добиты
Гость861647
Вор будет уничтожен. Смерть лукашенко!
1