партнеры
Пятница
7 мая
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Спецслужбы России и Белоруссии раскрыли подробности готовившегося покушения на Лукашенко

Спецслужбы России и Белоруссии раскрыли подробности готовившегося покушения на Лукашенко

В ФСБ России сообщили о задержании в Москве двух граждан Белоруссии, планировавших переворот в Минске.
прочитано 8682 раза

Президент Белоруссии Александр Лукашенко накануне заявил, что на него и его семью готовили покушение. По словам главы страны, злоумышленники хотели поймать его детей и "посадить в погреб" в Гомельской области. В эфире канала ОНТ политик уточнил, что захват власти в республике планировали спецслужбы США, его физическое устранение одобрило высшее руководство Америки.

ПО ТЕМЕ

В Центре общественных связей ФСБ сообщили, что в Москве были задержаны двое белорусских граждан – политолог Александр Федута и адвокат Юрий Зенкович. По версии российской спецслужбы, они готовили военный переворот в Минске и покушение на Лукашенко и его родных. Злоумышленники работали по сценарию "цветных революций" с привлечением местных и украинских националистов.

Переворот должен был произойти в день проведения парада Победы в столице Белоруссии 9 мая. Заговорщики намеревались захватить теле– и радиоцентры города для трансляции обращения к народу, заблокировать лояльные власти подразделения ОМОНа и внутренних войск, а также полностью отключить энергетические системы республики.

Глава КГБ Белоруссии Иван Тертель рассказал, что вооруженный мятеж, который готовили заговорщики, получил кодовое название "Тишина". Злоумышленников уже отправили на родину. Против Федуты и Зянковича завели уголовное дела по статье "Заговор или иные действия, совершенные с целью захвата власти". Выяснилось, что к плану был также причастен белорусский оппозиционер Григорий Костусев.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Гость699517
Заговор с целью захвата власти, убийство и погреб. Захват почты, телеграфа, телефона. Третье тысячелетие. Водевиль или комедия не катит. Зигмунд Фрейд в чистом виде. Умных стало много.
Гость697853
Гость696368
Ты не веришь Лукашенко? Так это на видео он сказал. Спроси у него.
А что, есть кто верит Лукашенко?
Гость696368
Гость1211
скахих пор москаль бортников - друг Лукашенко? хахаха не смеши дятел
Ты не веришь Лукашенко? Так это на видео он сказал. Спроси у него.
Гость700448
Когда пристрелят лукашизко?
Гость1211
скахих пор москаль бортников - друг Лукашенко? хахаха не смеши дятел
Гость699020
За подготовку переворота арестовали трех человек. Двух в Москве и одного в Минске. В какой еще стране мира переворот устраивали три человека, да еще и не имеющих никакого отношения к военным. Там или больные, или специально для хохмы устроили этот цирк.
Гость699838
Гость699020
Переворот совершают военные, а не доктор гуманитарных наук Федута и юрист из Америки с белорусским паспортом. Про "посадить в погреб" - таков интеллект стряпчих из КГБ. Мало народ смеялся после разговора "Ника и Майка". В ФСБ не идиоты работают, ради чего влезли в этот маразм. А может я ошибаюсь. Там сидят такие же, уровня Ника и Майка, да подвала в Гомельской области. Интересно даже - почему именно в Гомельской области?
Первое, что на язык пришло
Гость690498
Спецслужбы США уже смотрели кино как Ник и Майк говорили, что Лукашенко крепкий орешек. Они все поняли и другие фильмы из этого сериала не смотрят.
Ирина
А спецслужбы США в курсе о своей подготовке переворота?
Гость697632
Вчера на субботнике Лукашенко с лопатой и собачкой рассказал байку из погреба как его хотели убить и с сынами в погреб положить. Но спецслужбы все разнюхали и предотвратили. Он позвонил своему другу Саше Бортникову, послал в Москву группу захвата. Захватил двух мятежников. А Путин рассказал Байдену про погреб! В схроны заговорщики уже свезли оружие! Интересно как это через границу удалось. В Беларуси к такому привыкли. А в России?
1 2