партнеры
Среда
30 ноября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Инаугурацию Лукашенко "отметили" слезоточивым газом и водометами с краской

После тайной инаугурации Александра Лукашенко жители Белоруссии вновь устроили акции протеста. В этот раз вновь не обошлось без столкновений с силовиками.
прочитано 16576 раз

По данным ГУВД Мингорисполкома, на акциях протеста 23 сентября были задержаны десятки человек. В целом по стране силовики отправили в автозак больше 100 граждан. Точное количество задержанных пока неизвестно.

ПО ТЕМЕ

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Телеграм-канал NEXTA Live публиковал множество видеороликов, на которых ОМОН применял против протестующих водометы с краской, светошумовые гранаты, слезоточивый газ и оружие. Также силовики жестоко избивали людей. Как результат – огромное количество пострадавших.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Требования у белорусов не изменились. Они хотят, чтобы Александр Лукашенко покинул президентский пост. Протестующие убеждены в том, что на выборах 9 августа победила Светлана Тихановская.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В ближайшие дни в Белоруссии ожидаются забастовки. Многие сотрудники государственных предприятий отказываются выполнять работу, пока требования народа не будут выполнены.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Тем временем все больше стран отказываются признавать легитимность Лукашенко. В фальсификации выборов в республике убеждены Литва, Латвия, Эстония, Германия, Чехия, Словакия, Дания и Польша.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

По мнению Евросоюза, инаугурация Александра Григорьевича лишь усугубила ситуацию. Лукашенко призывают к диалогу с народом и организовать новые, честные выборы.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ