партнеры
Пятница
22 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Журналист Шарапов о судьбе Белоруссии в случае ухода Лукашенко: Наступит период хаоса

Журналист Шарапов о судьбе Белоруссии в случае ухода Лукашенко: Наступит период хаоса

Журналист Вячеслав Шарапов рассказал, что ждет белорусов в случае ухода президента Александра Лукашенко. По его мнению, возлагать большие надежды на оппозицию не стоит.
прочитано 4928 раз

Эксперт отметил, что не испытывает никаких иллюзий насчет "демократизации" республики. По мнению журналиста, при уходе Александра Лукашенко из власти в Белоруссии может наступить период хаоса, начнется передел сфер влияния.

ПО ТЕМЕ

Вероятность гражданской войны Шарапов исключил. Эксперт предположил, что большинство сторонников нынешней власти быстро переориентируется на нового лидера. "А дальше – как карта ляжет", – сказал журналист в беседе с "Украина.ру".

На прошлой неделе в Минске состоялось шестое Всебелорусское народное собрание (ВНС). В ходе выступления перед чиновниками Лукашенко сообщил, что проект новой Конституции будет готов к концу этого года и вынесен на всеобщее обсуждение в начале 2022 года.

Глава республики также рассказал, что покинет пост, когда в стране установятся мир и порядок. Александр Лукашенко пообещал не дать своих сторонников в обиду. Политик подчеркнул, что если к власти придут оппозиционные силы, то ни один волос с головы его соратников не упадет.

Напомним, что в конце прошлого года Белоруссию захлестнула волна протестов. Руководство страны обвинили в фальсификации президентских выборов. Позднее Александр Лукашенко оправдался перед гражданами: губернаторы могли "нарисовать ему" один-два процента, но повлиять на итоги это не могло.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Гость626789
И такое мудачье называет себя журналистом. <цензура> засранец, конченый ябатька.Не может жить без целования ясновельможной задницы.
Гость627345
Идиоты лукасранцы не мыслят жизни без фетиша. Гнилого токсичного фетиша, который спускает им блага, украденные у народа. После его смерти видимо будут делать харакири на его могиле. Но что то подсказывает, что могилы у него не будет, и они быстро переобуются. Да только спрос и с них будет. С лукозадолизателей.
Раньше пугали гидрой империализма в лице Европы и Америки, которые хотят захватить Беларусь. Теперь пугают хаосом. После Лукашенко никакой враг не страшен.
1