партнеры
Вторник
3 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Олимпийская чемпионка Герасименя назвала Лукашенко общенациональным кошмаром

Олимпийская чемпионка Герасименя назвала Лукашенко общенациональным кошмаром

Трехкратная олимпийская призерка Александра Герасименя обратилась в открытом письме к Александру Лукашенко. Спортсменка заявила, что последние полгода белорусский народ превозмогает марафон борьбы с насилием.
прочитано 69386 раз

После того, как в Белоруссии начались протесты после президентских выборов, звезды шоу-бизнеса, спортсмены, бизнесмены и прочие публичные персоны в лучшем случае предпочли сохранить нейтралитет в политическом вопросе. В целом же люди, которым было что терять, воздержались от комментариев о происходящем в стране.

ПО ТЕМЕ

Исключением стала трехкратная олимпийская призерка Александра Герасименя. Спортсменка обнародовала открытое письмо для Лукашенко, в котором довольно резко высказалась о действиях президента.

Герасименя заявила, что за полгода после выборов в Белоруссии народ прошел через разгон мирных шествий, расстрелы резиновыми и боевыми пулями, а также исчезновения людей. Олимпийская чемпионка подчеркнула, что посвятила 20 лет тому, чтобы ее страну знали по всему миру исключительно как родину выдающихся людей. Кроме того, спорт научил Александру уважать позицию соперников, какой бы она ни была.

По словам Герасимени, ей больно наблюдать за тем, как из-за гражданской позиции людей лишают свободы. Спортсменка также выразила мнение о том, что Александр Лукашенко является общенациональным кошмаром для белорусов.

Спортсменка резюмировала свое послание тем, что протестную прослойку населения не удалось запугать ни уголовными делами, ни резиновыми пулями. Она выразила уверенность, что общество в конечном итоге одержит победу над режимом последнего диктатора Европы.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость619941
Гость622880
Крыса это лукавый вор, захвативший Белоруссию. И называющий крысами народ. Он крысиный король своего омоньево крысиного племени. Нормальный человек презирает такого. Молодец чемпионка, так и клейми вора. Он ненавидим всеми и обречен быть казненным волею народа.
Бред горячечный
Гость622880
Крыса это лукавый вор, захвативший Белоруссию. И называющий крысами народ. Он крысиный король своего омоньево крысиного племени. Нормальный человек презирает такого. Молодец чемпионка, так и клейми вора. Он ненавидим всеми и обречен быть казненным волею народа.
Гость613745
Крыса,сколько тебе заплатили миллионов,чтобы ты вылезла с таким пасквилем на своего презилента Где же ты была 5-10-15 лет назад А,-где была А как же ты назовешь президентов США- и Клинтона и Буша и Барака,которые утопили в крови весь восток,на руках которых столько крови,-миллиогны погибших людей,миллионы детей без рук и ног,Утопили в крови ИРАК,ЛИВИЮ,БОСНИЮ,Египет,-КАК ТЫ ИХ НАЗОВЕШЬ_ОБщенациональная радость Америка всю жизнь занимается только нападением на страны,развязыванием войн,уничтожением наций,подстрекательстсом Сейчас у нее в планах-в твоей стране и России все перевернуть
Гость619941
Задумала перейти в другую команду и решила попиариться теперь, а ведь раньше всё устраивала, когда тити мити от диктатора получала . Отвратительно!
Гость621410
Вор лукавый, ворюга и насильник. Убийца. Кашмар и зло. Пуля в башку остановит его. Иначе никак. Это насекомое без души, без совести, и тем паче - без чести. Таракан. Наглый таракан-убийца. Его смерть освободит Белоруссию от ига.
Гость619941
Гость
Всем известно, что окраина Европы находится в России. (Европу и Азию разделяют Уральские горы), поэтому Лукашенко не последний диктатор Европы. В России диктатор намного хуже. Лукашенко с соседними странами не воюет и чужие территории не хапает.
С кем воюет и у кого отняла территории Россия? Крым ,всегда был российский . Если не так, то назови, когда и у кого Украина отвоевала Крым?
Гость619980
Гость
Лишила людей праздника хоккея,
Мешаешь остальным тренироваться и спокойно выступать
Где родители - они также думают Дрянь одно слово
Лукашенко лишил людей праздника ,украл выборы,убивал и убивает людей,живёт сам и его семья как царь,когда народ достала эта колхозная политика вы твари все ябатьки гавкаете из всех щелей,но учтите,что при Луке рядом нет умных людей, только угодные,а с ними страна утонет в финансовом крахе и потом вы за все ответите так как без денег ни ОМОН ни вы защищать этого таракана не захотите!
Гость620754
Лишила людей праздника хоккея,
Мешаешь остальным тренироваться и спокойно выступать
Где родители - они также думают Дрянь одно слово
Гость613745
Меня поражают эти долбанные предатели Знала.когда обратиться к президенту Давайте бейте лежачего Где Вы были раньше Что вот так сидели,мучались-сплошное вранье Страна такая упорядоченная,такая чистота кругом,такая дисциплинаНаука развивается.медицына на уровне,промышленность и сельхозво-славится на весь мир Машинотроение чего стоит И что .какие требования Вы ему предьявляете Чего Вам не хватаетА,если такие как Вы предатели почти год не работают и валяются на улицах-что делать-по головке гладить-упыри продажные Продались дикому западу Посмотрите .что будет
Гость613745
А где ты была раньше Почему молчала и что так тебе плохо жилось в стране ,что,достигнув таких высот в спорте,решила облить грязью своего президента Все предатели чем Вам так он не угодил Что жили плохо Он все делал,чтобы в стране был порядок А то,что вы продались западу за понюшку табака=-так это ваши проблемы Тихановская ,что вякает за бесплатно-кухарка недоделанная получает миллионы ,чтобы раскрутить таких ,как ВЫ предателейЧто есть вам не было,что культура была на нуле,что в магазинах ничего не было,что работы не было,что не мотались по заграницам,Все есть в вашей стране и более
1 2